Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Madras Curry Gewürzmischung
Madras Curry Gewürzmischung
Fischgewürz
Fischgewürz selber machen
indisches Curry-Gewürz
Indisches Curry-Gewürz selber machen
Chiliflocken selber machen
Chiliflocken selber machen
Gulaschgewürz selber machen
Gulaschgewürz selber machen
Glühweingewürz selber machen
Glühweingewürz selber machen
Druckvorschau:
Harissa-Gewürzmischung selber machen

Zutaten:

1 Portion (ca. 55 g)

Harissa-Gewürzmischung selber machen

Du liebst scharfe Gerichte, die dir so richtig einheizen? Mit uns kannst du die traditionelle afrikanische Harissa-Gewürzmischung ganz schnell und einfach selber machen und damit jedem Rezept das gewünschte Feuer verleihen.

Harissa-Gewürzmischung selber machen

Schritt 1

Stiel von den Chilischoten entfernen und diese in einen Mörser geben.

Strunk von den Chilischoten abschneiden

Schritt 2

Knoblauchgranulat, Meersalz und Kümmel dazugeben und alles fein mörsern.

ungemahlene Gewürze in den Mörser geben
Gewürze im Mörser fein mahlen

Schritt 3

Gemahlenen Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver und Cayennepfeffer dazugeben und alles vermengen. Anschließend in ein luftdichtes Schraubglas umfüllen.

gemahleme Gewürze in den Mörser geben und unterrühren
Gesamtzeit: 5min
Zubereitung: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 180kcal
Proteine: 9g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 23g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum