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Haferbrot
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Glutenfreies Haferbrot ohne Mehl backen
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Haferbrot ohne Mehl

Zutaten:

1 Kastenbrot

Haferbrot ohne Mehl

Außen knusprig, innen saftig-weich - so muss ein gutes Brot sein. Und dabei kommt unser Haferbrot sogar ganz ohne Mehl aus. Im Rezept ersetzen wir Mehl durch Haferflocken und zeigen dir, wie du ein glutenfreies Brot selber backen kannst.

Haferbrot ohne Mehl backen

Schritt 1

Als Erstes den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Kastenform gut einfetten. Danach die beiden Haferflockensorten mit dem Backpulver mischen.

Haferflockensorten mischen

Tipp: Du kannst die Form zusätzlich mit etwas Speisestärke ausstäuben. So löst sich dein Brot garantiert problemlos aus der Form und das Rezept bleibt glutenfrei.

Schritt 2

Anschließend mit den Schneebesen des Rührgerätes die Eier mit dem Salz schaumig schlagen.

Eier mit salz schaumig schlagen

Schritt 3

Als Nächstes den Joghurt in den Eischaum einrühren.

Joghurt unter Eischaum rühren

Schritt 4

Nun die Haferflocken-Mischung dazugeben und alles zu einem einheitlichen Teig verrühren. Anschließend den Brotteig in die Kastenform füllen.

Haferflocken zum Teig geben
Teig für Haferbrot ohne Mehl in die Kastenform füllen

Schritt 5

Zum Schluss das Haferbrot ohne Mehl mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im unteren Drittel des Ofens ca. 70 Minuten backen.

Haferbrot ohne Mehl mit Sonnenblumenkernen bestreuen
Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2589kcal
Proteine: 113g
Fette: 75g
Kohlenhydrate: 340g
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