Außen knusprig, innen saftig-weich - so muss ein gutes Brot sein. Und dabei kommt unser Haferbrot sogar ganz ohne Mehl aus. Im Rezept ersetzen wir Mehl durch Haferflocken und zeigen dir, wie du ein glutenfreies Brot selber backen kannst.
Als Erstes den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Kastenform gut einfetten. Danach die beiden Haferflockensorten mit dem Backpulver mischen.
Tipp: Du kannst die Form zusätzlich mit etwas Speisestärke ausstäuben. So löst sich dein Brot garantiert problemlos aus der Form und das Rezept bleibt glutenfrei.
Anschließend mit den Schneebesen des Rührgerätes die Eier mit dem Salz schaumig schlagen.
Als Nächstes den Joghurt in den Eischaum einrühren.
Nun die Haferflocken-Mischung dazugeben und alles zu einem einheitlichen Teig verrühren. Anschließend den Brotteig in die Kastenform füllen.
Zum Schluss das Haferbrot ohne Mehl mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im unteren Drittel des Ofens ca. 70 Minuten backen.