Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Mediterrane Hähnchenpfanne
Mediterrane Hähnchenpfanne: einfach, lecker & unglaublich saftig
Hähnchenschenkel im Backofen
Hähnchenschenkel im Backofen
Hähnchenkeulen mit Honig-Marinade
Hähnchenkeulen mit Honig-Marinade
Hähnchenschenkel marinieren
Hähnchenschenkel marinieren: schnelle Marinade
Tandoori Chicken
Tandoori Chicken: schnell & einfach
Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse.
Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse
Druckvorschau:
Hähnchenschenkel klassisch würzen

Zutaten:

4 Hähnchenschenkel

Hähnchenschenkel klassisch würzen

Du möchtest Hähnchenschenkel klassisch würzen? Dann bist du hier genau richtig! Bevor wir das Geflügel in den Backofen schieben, bekommt es eine leckere Marinade aus Olivenöl, Paprikapulver, Chili und Co.

Hähnchenschenkel klassisch würzen und zubereiten

Schritt 1Fleisch vorbereiten

Zuerst die Hähnchenschenkel mit einem Küchentuch abtupfen und eventuelle Federreste mit der Pinzette entfernen.

Hähnchenschenkel abtupfen
Federreste entfernen

Schritt 2Marinade zubereiten

Danach die Marinade zubereiten. Dafür Öl und Gewürze in eine Schale geben und verrühren. Außerdem Chili, Thymian und Rosmarin waschen, hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.

Öl in eine Schüssel geben
Chili dazugeben

Schritt 3Hähnchenschenkel marinieren

Nun die Hähnchenschenkel in einen Gefrierbeutel geben. Die Marinade mit in den Beutel geben. Alles gut vermischen, den Beutel verschließen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Marinade zu den Hähnchenschenkel geben
Fleisch marinieren
Gefrierbeutel gut verschließen und in den Kühlschrank geben

Tipp: Alternativ kannst du die Schenkel auch in einer großen Schüssel marinieren und diese mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken.

Schritt 4Hähnchenschenkel garen

Garzeit:40 min

Anschließend den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Schenkel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 40 Minuten in den Backofen schieben.

Hähnchenschenkel auf das Backblech geben
Gesamtzeit: 2h 5min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 385kcal
Proteine: 40g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 3g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum