Mit wenig Zutaten ist das Hähnchengeschnetzelte schnell und einfach zubereitet - so muss ein Feierabend-Rezept aussehen! Das zarte Fleisch in der cremigen Sahnesoße mit Pilzen schmeckt der ganzen Familie. Wir zeigen dir, wie du das diesen Gaumenschmaus zubereiten kannst und welche Beilage das Ganze noch abrunden!
Hähnchenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen. Anschließend die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen.
Die Hälfte des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen goldbraun anbraten. Dann salzen, pfeffern und das angebratene Fleisch wieder herausnehmen.
Dann den restlichen Butterschmalz erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Pilze anbraten.
Nun das Hähnchenfleisch zurück in die Pfanne geben und das Mehl dazugeben.
Sahne und Hühnerbrühe dazu gießen. Das Hähnchengeschnetzelte für ca. 5-8 Minuten cremig einkochen, so dass die Soße eine schöne Konsistenz hat und das Hähnchenfleisch durch gegart ist.
Zum Schluss abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.