Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Zartes Parmesan-Hähnchen aus dem Ofen
Zartes Parmesan-Hähnchen aus dem Ofen
perfekt gebratene Hähnchenbrust
Hähnchenbrust perfekt braten
Hähnchenbrust schonend kochen
Hähnchenbrust schonend kochen
Hähnchenbrustfilet marinieren mit schneller Marinade
Hähnchenbrust marinieren mit schneller Marinade
Hähnchen asiatisch marinieren
Hähnchen asiatisch marinieren
Hähnchenbruststreifen: mariniert und gebraten
Hähnchenbruststreifen: mariniert und gebraten
Druckvorschau:
Hähnchenbrust mit Parmesan-Kruste

Zutaten:

4 Portionen

Hähnchenbrust mit Parmesan-Kruste

Der Name spricht doch schon für sich, was sollen wir da noch groß zu sagen? Wir finden, du solltest unsere Hähnchenbrust mit Parmesan-Kruste wirklich mal probiert haben, um eine absolute Geschmacksexplosion zu erleben. Vor allem Parmesan- und Knoblauch-Fans kommen hier garantiert auf ihre Kosten.

Hähnchenbrust mit Parmesan-Kruste zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Hähnchenbrustfilets abtupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchenbrustfilets abtupfen
Hähnchenbrustfilets salzen & pfeffern

Schritt 2

Dann das Panko-Mehl in eine Schüssel geben, Parmesan und Zitronenschale reiben und beides dazugeben. Außerdem die Petersilie fein hacken und unter die Parmesan-Panade rühren.

Parmesan reiben
Zitrone reiben

Schritt 3

Danach den Knoblauch schälen und pressen. Zitronensaft dazugeben und das Ganze dann mit der geschmolzenen Butter verrühren.

Knoblauch pressen
Zitrone pressen
geschmolzene Butter dazugeben

Hinweis: Jetzt ist der richtige Zeitpunkt, um schon mal deinen Backofen auf 200 °C Umluft vorzuheizen.

Schritt 4

Nun die Filets nacheinander in der Butter wenden und anschließend in der Parmesan-Panade wälzen. Danach in eine Auflaufform geben und für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Hähnchenbrustfilets in Butter wenden
Hähnchenbrustfilets in Parmesan-Panade wälzen
Hähnchenbrust mit Parmesan-Kruste in Auflaufform legen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 315kcal
Proteine: 31g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 15g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum