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Hackfleischpizza vom Blech

Zutaten:

4 Portionen
Für den Boden:
Für den Belag:

Hackfleischpizza vom Blech: Low-Carb-Alternative mit saftigem Hackfleischboden

Bei diesem Rezept ist der Name Programm. Statt klassischem Pizzaboden kannst du dich auf einen deftigen Hackfleischboden mit buntem Belag ganz nach deinem Geschmack freuen. Perfekt, um schnell und einfach die ganze Familie satt zu machen und eine tolle Low Carb-Alternative zur herkömmlichen Pizza!

Hackfleischpizza vom Blech backen

Boden der Hackfleichpizza backen

Schritt 1

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Diese gemeinsam mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben.

Geschnittene Zwiebel und Knoblauch zum Hackfleisch geben

Schritt 3

Eier aufschlagen und mit Tomatenmark sowie Kräuter der Provence zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig durchkneten.

Hackfleischmasse zubereiten

Schritt 4

Die Masse als Boden der Hackfleischpizza ca. 1 cm dick auf dem Backpapier verteilen und für 15 Minuten im Ofen vorbacken.

HAckfleischmasse auf dem Backblech verteilen und vorbacken
Pizzabelag vorbereiten

Schritt 5

Währenddessen Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella Scheiben schneiden oder rupfen. Mais durch ein Sieb abgießen. Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Gemüse und Mozzarella schneiden
Hackfleischpizza vom Blech fertig backen

Schritt 6

Hackfleischboden aus dem Ofen nehmen und bei Bedarf überschüssigen Fleischsaft mit Küchenpapier abtupfen.

überschüssigen Fleischsaft abtupfen

Schritt 7

Die geschnittenen Zutaten gleichmäßig auf dem Boden verteilen, mit Gouda bestreuen und weitere 15 Minuten im Ofen backen.

Hackfleichpizza belegen und backen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 832kcal
Proteine: 63g
Fette: 61g
Kohlenhydrate: 8g
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