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Hackfleisch richtig würzen - Frikadellen

Zutaten:

2 Portionen

Hackfleisch würzen

Wir haben ein Rezept für dich, wie du dein Hackfleisch richtig würzen kannst und was du benötigst, um daraus richtig leckere Frikadellen zuzubereiten. Außerdem zeigen wir dir 2 Varianten, wie du das Hackfleisch garen kannst und verraten dir noch weitere leckere Ideen.

Hackfleisch würzen und zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Toast ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Toast einweichen
Zwiebel schneiden

Schritt 2

Anschließend Ei und Zwiebeln zu dem Hackfleisch in eine Schüssel geben.

Ei zum Hackfleisch geben

Schritt 3

Alles mit Salz, Pfeffer, Senf, Paprikapulver und Majoran kräftig würzen.

Hackfleisch mit Pfeffer würzen
Hackfleisch mit Majoran würzen

Schritt 4

Toast ausdrücken und zusammen mit dem Paniermehl zu der Hackfleischmasse geben. Alles zu einer glatten Masse verkneten.

eingeweichtes Toast zu der Hackmasse geben

Schritt 5

Nun aus dem gewürzten Hackfleisch mit leicht angefeuchteten Händen Bällchen formen und diese leicht flach drücken.

Hackfleisch zu Frikadellen formen
Frikadellen garen

Schritt 6Variante 1: Pfanne

Dazu eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Frikadellen darin scharf anbraten. Dann die Hitze halbieren und die Frikadellen auf jeder Seite ca. 3 Minuten fertig braten.

Hackfleisch braten

Schritt 7Variante 2: Backofen

Dazu den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Frikadellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Frikadellen 20 Minuten backen.

Frikadellen in den Ofen geben
Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 395kcal
Proteine: 29g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 13g
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