Hackbraten mit Ei ist ein Klassiker der deutschen Hausmannskost. Mit dem (Überraschungs-) Ei in der Mitte macht der Braten auch optisch ganz schön was her. Dabei ist der saftige Braten einfacher zubereitet, als du vielleicht denkst!
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 3 von den 5 Eiern hart kochen.
Währenddessen die Zwiebel schälen, fein würfeln und in eine große Schüssel geben.
Petersilie hacken und mit in die Schüssel geben. Bötchen ausdrücken und in die Schüssel zupfen.
Die restlichen 2 Eier, Hackfleisch, stückige Tomaten, Mehl und Senf dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles kräftig verkneten.
Eine Kastenform leicht einfetten. Nun die Masse in zweiteilen. Einen Teil in die Form geben, die gekochten Eier schälen und auf diese Hälfte legen, den anderen Teil darüber geben und andrücken.
Mit etwas Öl bepinseln und für 45 Minuten bei 180 °C Umluft fertig backen.