Gyros kann ganz viel: im Pita-Brot, als Auflauf, mit Tsatsiki und sogar als Pizza-Belag ist das würzige, saftige Fleisch super lecker. Wir haben ein Rezept für eine cremige Gyrossuppe nach Landfrauen-Art für dich. Perfekt für gesellige Partys oder kalte Tage!
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Dann die Paprika waschen, Kerngehäuse und Strunk entfernen und alles in Streifen schneiden.
Anschließend das Schweinegeschnetzelte mit Gyrosgewürz und Olivenöl vermengen.
Bräter erhitzen und das Fleisch etappenweise anbraten. Dann herausnehmen.
Nun das geschnittene Gemüse anbraten.
Tomatenmark und Mehl dazugeben. Gut anschwitzen.
Dann das angebratene Fleisch zurück in den Topf geben. Gemüsebrühe, passierte Tomaten, Frischkäse und Mais dazugeben.
Garzeit:15 min
Alles einmal aufkochen und bei mittlerer Stufe für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss abschmecken.