Mit unserem Gyrosauflauf bringen wir griechischen Feierabendgenuss auf deinen Teller. Würziges Schweinefleisch, Champignons und Paprika in cremiger Sauce, überbacken mit zart schmelzendem Gouda - einfach zu lecker. Also ran ans Werk & guten Appetit!
Als Erstes das Schweinefleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Dann in eine große Schüssel geben.
Nun Zwiebeln in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein pressen. Zusammen mit dem Gyrosgewürz und Sonnenblumenöl in die Schüssel zum Fleisch geben. Alles gut vermengen und für ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Spalten schneiden. Dann die Paprika in Streifen schneiden.
Nun Sahne, Schmand, Tomatenmark und Oregano in einer Schüssel miteinander verrühren.
Jetzt den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Danach eine große Pfanne erhitzen und das Gyrosfleisch darin anbraten.
Tipp: Bei größeren Mengen das Fleisch in Etappen anbraten.
Als Nächstes das Gemüse zum Fleisch geben und mit anbraten.
Danach die Sauce dazugeben, alles gut vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Zum Schluss alles in eine Auflaufform füllen und den Gyrosauflauf mit geriebenem Käse bedecken. Dann im Ofen für 20 bis 25 Minuten goldbraun überbacken.