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Gyrosauflauf: schnell und superlecker

Zutaten:

4 Portionen

Gyrosauflauf schnell & superlecker: ein würziger Auflauf mit Suchtfaktor

Mit unserem Gyrosauflauf bringen wir griechischen Feierabendgenuss auf deinen Teller. Würziges Schweinefleisch, Champignons und Paprika in cremiger Sauce, überbacken mit zart schmelzendem Gouda - einfach zu lecker. Also ran ans Werk & guten Appetit!

Gyrosauflauf zubereiten

Schritt 1

Als Erstes das Schweinefleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Dann in eine große Schüssel geben.

Schweinenacken in dünne Streifen schneiden

Schritt 2

Nun Zwiebeln in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein pressen. Zusammen mit dem Gyrosgewürz und Sonnenblumenöl in die Schüssel zum Fleisch geben. Alles gut vermengen und für ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

Knoblauch zur Gyrosmischung pressen

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Spalten schneiden. Dann die Paprika in Streifen schneiden.

Champignons in Spalten schneiden
Paprika in dünne Streifen schneiden

Schritt 4

Nun Sahne, Schmand, Tomatenmark und Oregano in einer Schüssel miteinander verrühren.

Zutaten für Soße glattrühren

Schritt 5

Jetzt den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Danach eine große Pfanne erhitzen und das Gyrosfleisch darin anbraten.

Fleisch in der Pfanne anbraten

Tipp: Bei größeren Mengen das Fleisch in Etappen anbraten.

Schritt 6

Als Nächstes das Gemüse zum Fleisch geben und mit anbraten. 

Gemüse mit anbraten

Schritt 7

Danach die Sauce dazugeben, alles gut vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Soße in die Pfanne zum Bratgut geben
Gyrospfanne würzen

Schritt 8

Zum Schluss alles in eine Auflaufform füllen und den Gyrosauflauf mit geriebenem Käse bedecken. Dann im Ofen für 20 bis 25 Minuten goldbraun überbacken.

Gyrospfanne in eine Auflaufform geben
Gyrosauflauf mit Käse bestreuen
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 683kcal
Proteine: 43g
Fette: 59g
Kohlenhydrate: 12g
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