Heute wird es deftig lecker. Wir haben für dich wieder den Kochlöffel geschwungen und herauskam dieses herzhafte Gurkengemüse mit Hackfleischbällchen und Kartoffeln. Wie du es zubereiten kannst, erfährst du hier.
Zuerst Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend für etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen. Danach im Topf warmhalten.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebelwürfel mit Hackfleisch, Ei, Tomatenmark und Paniermehl vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend kleine Hackfleischbällchen formen.
Dann eine Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Stufe erhitzen und die Fleischbällchen darin für etwa 5 Minuten anbraten.
Nun Gurke schälen, längs halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Anschließend in Halbringe schneiden.
Eine Pfanne erhitzen und den Speck darin ohne Öl anbraten. Danach die restlichen Zwiebelwürfel, Gurke, Senf, Weißweinessig und Senfkörner hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Zum Anbraten muss kein weiteres Öl verwendet werden, da der Speck genügend Fett abgibt.
Anschließend die gekochten Kartoffeln mithilfe eines Schaumlöffels dazugeben und gut umrühren. Dann die Sahne dazugießen und alles für 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Gurkengemüse mit Hackfleischbällchen anrichten und frischen Dill und Petersilie darüber zupfen.