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Gunkan Maki Sushi selber machen

Zutaten:

10 Gunkan Maki

Gunkan Maki Sushi selber machen

Ob mit Fischrogen, Thunfisch oder vegetarisch: Gunkan Maki Sushi kannst du easy selber machen. Wir zeigen dir, wie du die kleinen Sushi-Boote richtig zubereitest.

Gunkan Maki Sushi selber machen

Schritt 1

Den Sushireis unter kaltem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen. Diesen Vorgang 3 mal wiederholen. Den Reis anschließend mit Wasser in einem Topf bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Reis waschen

Schritt 2

Das Wasser nochmals abgießen und im Verhältnis 1:1 (also 150 ml) frisches Wasser zum Reis geben. Den Reis abdecken, bei schwacher Hitze für 13 Minuten köcheln lassen, den Topf vom Herd ziehen und für 10 Minuten ziehen lassen. Außerdem den Reisessig dazugeben.

Reisessig dazugeben

Schritt 3

Aus dem Reis jetzt ca. 10 gleich große Reisschiffchen formen.

Reis formen

Schritt 4

Jetzt den Räucherlachs klein schneiden oder rupfen und mit der Mayonnaise in eine Schale geben.

Mayo dazugeben

Schritt 5

Das Ganze vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Kurz in den Kühlschrank geben.

salzen & pfeffern

Schritt 6

Die Noriblätter in je 4 gleich breite Streifen schneiden und die Reisschiffe so umwickeln, dass oben ein kleiner Rand übersteht.

Noriblatt anlegen

Schritt 7

Die Reisschiffchen dann nach Belieben mit der Räucherlachscreme, den Fischrogen, Ingwer und Wasabi anrichten.

Gunkan Maki Sushi anrichten
Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 72kcal
Proteine: 3g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 9g
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