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Gulasch

Zutaten:

4 Portionen

Klassisches Gulasch nach Omas Rezept

Zartes Fleisch & cremige Sauce. Unser Gulasch nach Omas Rezept ist ein absoluter Klassiker. Mit unserem Rezept kannst du das deftige Gericht ganz einfach und schnell nachkochen.

Klassisches Gulasch zubereiten

Schritt 1Gemüse schälen

Die Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen.

Sellerie schälen

Schritt 2Gemüse würfeln

Anschließend die Zwiebeln in Streifen, die Karotten in dünne Scheiben und den Sellerie in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Karotten schneiden

Schritt 3Fleisch würfeln

Das Fleisch kalt abspülen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Fleisch würfeln

Schritt 4Fleisch & Gemüse anbraten

Dann Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch darin für 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend das Gemüse dazugeben.

Gemüse dazugeben

Schritt 5Gulasch würzen

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann das Tomatenmark dazugeben.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 6Gulasch schmoren

Mit dem Rotwein ablöschen und mit Rinderbrühe auffüllen. Das Fleisch sollte komplett bedeckt sein. Dann die Lorbeerblätter dazugeben und das Gulasch für ca. 90 Minuten bei mittlerer Hitze abdeckt schmoren.

Rotwein dazugeben
mit Brühe auffüllen

Tipp: Du kannst gelegentlich Brühe nachfüllen, falls das Gulasch zu dickflüssig werden sollte. Hab also immer mal ein Auge auf den Bräter!

Schritt 7Gulasch würzen

Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gesamtzeit: 2h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 579kcal
Proteine: 49g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 12g
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