Zartes Fleisch & cremige Sauce. Unser Gulasch nach Omas Rezept ist ein absoluter Klassiker. Mit unserem Rezept kannst du das deftige Gericht ganz einfach und schnell nachkochen.
Die Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen.
Anschließend die Zwiebeln in Streifen, die Karotten in dünne Scheiben und den Sellerie in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Das Fleisch kalt abspülen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Dann Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch darin für 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend das Gemüse dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann das Tomatenmark dazugeben.
Mit dem Rotwein ablöschen und mit Rinderbrühe auffüllen. Das Fleisch sollte komplett bedeckt sein. Dann die Lorbeerblätter dazugeben und das Gulasch für ca. 90 Minuten bei mittlerer Hitze abdeckt schmoren.
Tipp: Du kannst gelegentlich Brühe nachfüllen, falls das Gulasch zu dickflüssig werden sollte. Hab also immer mal ein Auge auf den Bräter!
Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.