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Grünkohl mit Kassler

Zutaten:

4 Portionen

Grünkohl mit Kassler

Grünkohl mit Kassler ist ein richtiger Klassiker, der in der kalten Jahreszeit einfach nicht fehlen darf! Schön deftig, satt machend und voller Vitamine - wir zeigen dir, wie du das leckere Gericht ganz einfach zu Hause nachkochen kannst.

Grünkohl mit Kassler zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln würfeln

Schritt 2

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Würfel anbraten.

Zwiebeln anbraten

Schritt 3

Gefrorenen Grünkohl und die Brühe dazugeben. Alles einmal aufkochen.

Brühe dazu gießen

Schritt 4

Kassler in die gewünschte Anzahl an Portionen schneiden und mit in den Topf geben, bei kleiner Stufe und mit Deckel für ca. 25-30 Minuten leicht köcheln lassen.

Kassler in Scheiben schneiden
Kassler mit Grünkohl erhitzen

Tipp: Beim Köcheln gibt das Fleisch die rauchigen Aromen an den Grünkohl ab - hmm, lecker! 🤤

Schritt 5

Salzwasser zum Kochen bringen, Drillinge hineingeben und für 15-20 Minuten weichkochen.

Kartoffeln kochen

Schritt 6

Kassler aus der Pfanne nehmen und in einem Topf mit Brühe warmhalten.

Kassler warmhalten

Schritt 7

Haferflocken zu dem Grünkohl geben und diesen damit abbinden. Anschließend mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und gemahlenem Kümmel abschmecken. Zum Schluss mit Kassler und Kartoffeln anrichten.

Haferflocken dazugeben
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 494kcal
Proteine: 48g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 48g
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