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Grünkern kochen

Zutaten:

2 Portionen

Grünkern kochen

Wir zeigen dir, wie du Grünkern als Beilage kochen kannst. Wegen seiner gesunden Nährwerte wird er auch als grünes Gold bezeichnet und landet nun öfter auf unseren Tellern.

Grünkern zubereiten

Schritt 1

Grünkern mit Wasser bedecken und mindestens eine Stunde oder über Nacht einweichen.

Wasser zu den Grünkernen geben zum Einweichen

Schritt 2

Danach die eingeweichten Körner durch ein Sieb abgießen und in einen Topf geben. Die doppelte Menge Wasser und das Salz dazugeben.

eingeweichte Grünkerne in einen Topf geben
Wasser zu den eingeweichten Grünkernen geben

Schritt 3

Garzeit:45 min

Zum Schluss alles einmal aufkochen und mit Deckel 30 bis 45 Minuten bei geringer Hitze köcheln und danach den Grünkern noch 5 bis 10 Minuten quellen lassen.

fertig gekochter Grünkern
Gesamtzeit: 1h 55min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 409kcal
Proteine: 14g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 79g
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