Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kitkat-Torte mit buntem Smarties-Topping
Kitkat®-Torte mit buntem Smarties®-Topping
Einfache Schokosahnetorte
Einfache Schokosahnetorte
Stachelbeer-Baiser-Torte
Stachelbeer-Baiser-Torte
Spaghettieis-Torte
Spaghettieis-Torte
Moderne Konfirmationstorte
Moderne Konfirmationstorte
Flockensahnetorte Original-Rezept
Flockensahnetorte Original-Rezept
Druckvorschau:
Grüne Waldmoostorte

Zutaten:

1 Waldmoostorte (Ø 26 cm)
Für den Boden:
Für die Creme:
Für die Deko:

Grüne Waldmoostorte

Unsere grüne Waldmoostorte bekommt ihre wunderschön moosige Farbe von Spinat. Dieser macht die Torte super saftig und mit der Creme und den Himbeeren ist sie ein absolutes Geschmackserlebnis.

Grüne Waldmoostorte backen

Schritt 1

Zuerst den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Danach die gelbe Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.

Zitronenschale abreiben
Zitrone auspressen

Schritt 3

Anschließend den Spinat im Mixer pürieren und mit dem Zitronenabrieb und -saft vermischen.

Spinat in den Mixer geben
Zitronenabrieb und -saft zu dem Spinat geben

Schritt 4

In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.

Ei und Zucker in eine Schüssel geben
Zucker und Ei schaumig schlagen

Schritt 5

Danach das Öl und den Spinat darin einrühren.

Spinat und Öl dazugeben

Schritt 6

Nun Mehl und Backpulver in den Teig sieben und unterheben.

Mehl und Backpulver hineinsieben

Schritt 7

Backzeit:45 min

Den Teig in die Springform füllen und ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen und anschließend den Boden ca. 60 Minuten auskühlen lassen.

Teig in die Springform geben

Schritt 8

Danach die obere Schicht des Bodens gerade abschneiden und zerbröseln. Anschließend den Boden nochmals mittig teilen.

Obere Schicht vom Boden abschneiden
Obere Schicht vom Boden zerbröseln

Schritt 9

Für die Creme Mascarpone, Sahne, Sahnesteif und Puderzucker aufschlagen.

Sahne und Mascapone in eine Schüssel geben
Mehl dazugeben
Alles vermischen

Schritt 10

Nun ⅔ der Creme auf dem unteren Boden verstreichen und die Himbeeren gleichmäßig in der Creme verteilen sowie mit den Chocolate Chunks bestreuen und den oberen Boden auflegen.

Creme auf dem Boden verteilen
Himbeeren und Schokodrops dazugeben
oberen Boden darauflegen

Schritt 11

Zuletzt die grüne Waldmoostorte mit der übrigen Creme einstreichen und mit den Kuchenbröseln bestreuen sowie nach Wunsch dekorieren.

Kuchen mit Creme beschmieren und die Kuchenbrösel darüber geben
Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6159kcal
Proteine: 87g
Fette: 350g
Kohlenhydrate: 664g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum