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Grüne Bohnen im Speckmantel

Zutaten:

4 Portionen

Grüne Bohnen im Speckmantel aus dem Ofen

Bist du auf der Suche nach einer schnellen aber super leckeren Beilage? Dann sind diese grünen Bohnen im Speckmantel aus dem Ofen genau das Richtige! Saftige grüne Bohnen umwickelt mit knusprigem Bacon. Wer kann da schon widerstehen?

Grüne Bohnen im Speckmantel zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Enden der Bohnen abschneiden, sodass die Bohnen etwa gleich lang sind.

Bohnen putzen

Schritt 2

Danach die Bohnen in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren und danach in Eiswasser abschrecken.

Bohnen blanchieren
Durch das Abschrecken behalten die Bohnen ihre schöne grüne Farbe.

Tipp: Gib noch etwas Bohnenkraut mit ins Wasser. Dadurch bekommen sie ein tolles Aroma.

Schritt 3

Nun den Ofen auf 210 °C Umluft vorheizen und in jeden Baconstreifen ca. 60 g Bohnen einwickeln. Die Bohnenbündel mit Salz und Pfeffer würzen.

Bohnen in Speck einrollen

Tipp: Wickle den Bacon ruhig fest um die Bohnen, damit sie gut zusammenhalten.

Schritt 4

Anschließend die grünen Bohnen im Speckmantel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 20 Minuten im Ofen garen.

Bohnen auf ein Blech geben

Tipp: Der Bacon sollte sich zusammenziehen und schön goldbraun und knusprig werden.

Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 158kcal
Proteine: 9g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 10g
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