Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Gebrannte Grießsuppe
Gebrannte Grießsuppe
Rote Linsensuppe
Rote Linsensuppe: schnell & einfach
Tomatensuppe mit passierten Tomaten
Tomatensuppe mit passierten Tomaten: einfach & so lecker
Spargelsuppe aus Spargelwasser
Spargelsuppe aus Spargelwasser
Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse servieren
Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse: der einfache Beilagen-Hit mit Suchtfaktor!
Sweet Potato Sandwich
Sweet Potato-Sandwich
Druckvorschau:
Grießsuppe nach Omas Art

Zutaten:

4 Portionen

Grießsuppe nach Omas Rezept

Bei Großmutter schmeckt es einfach am besten! Besonders an kühlen Herbsttagen hat sie immer etwas Wärmendes parat. Unsere Grießsuppe nach Omas Rezept ist schnell zubereitet und super lecker.

Grießsuppe nach Omas Rezept zubereiten

Schritt 1

Für die Grießsuppe nach Omas Rezept zuerst die Schalotten schälen und fein würfeln.

Schalotten fein würfeln

Schritt 2

Einen Topf erhitzen und die Butter darin auslassen. Die Schalotten dazugeben und glasig anschwitzen.

Zwiebeln in den Topf geben

Schritt 3

Anschließend den Grieß dazugeben und kurz mit anbraten. Dann mit Brühe ablöschen, salzen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Grieß dazugeben

Schritt 4

Zum Schluss die Sahne einrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.

Sahne dazugießen
Muskat reiben

Zur Grießsuppe schmeckt ein frisch gebackenes Brot besonders gut. Schau doch mal bei unserem schnellen Ciabatta vorbei.

Grießsuppe nach Omas Art
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 226kcal
Proteine: 4g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 19g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum