Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Rhabarber-Auflauf
Rhabarber-Auflauf
Omas Grießbrei mit Zucker und Zimt
Grießbrei wie bei Oma mit Zucker & Zimt
Grießbrei mit Hafermilch
Grießbrei mit Hafermilch
Grießbrei mit Kirschen
Grießbrei mit Kirschen
Veganer Grießbrei
Veganer Grießbrei mit Mandelmilch
Grießbrei
Kalorienarmer Grießbrei ohne Zucker
Druckvorschau:
Grießbrei mit Ei

Zutaten:

2 Portionen

Grießbrei mit Ei

Wir verraten dir den Trick, wie dein Grießbrei besonders luftig (und lecker 😋) wird! So kannst du ruckzuck ein süßes Mittag oder cremiges Dessert genießen.

Grießbrei mit Ei zubereiten

Schritt 1Grieß quellen lassen

Milch und Salz in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und unter ständigem rühren den Grieß dazugeben.  Alles für ca. 5 Minuten quellen lassen.

Grieß in den Topf geben

Schritt 2Eiweiß aufschlagen

Dann das Ei trennen. Eiweiß mit einem Schneebesen zu Eischnee aufschlagen.

Eier trennen
Eiweiß aufschlagen

Schritt 3Restliche Zutaten in den Topf geben

Nun Eigelb, Butter und Zucker mit in den Topf geben und unterrühren.

Ei und Zucker dazugeben

Schritt 4Eischnee unterheben

Den Grießbrei etwas abkühlen lassen. Anschließend den Eischnee unterheben und mit frischen Beeren genießen.

Eischnee unterheben
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 363kcal
Proteine: 15g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 37g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum