Die griechische Küche ist bekannt für deftige Fleischgerichte. Dabei überrascht diese griechische Bohnensuppe mit ihrer komplett veganen Zubereitung. Viel frisches Gemüse, weiße Bohnen und aromatische Gewürze sorgen für ein sehr leckeres, sättigendes Gericht.
Die weißen Bohnen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
Hinweis: Verwendest du weiße Bohnen aus der Dose, dann benötigen diese kein Einweichen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch in Scheiben schneiden.
Anschließend Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Nun Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen. Die Gemüsewürfel dazugeben und ca. 5 Minuten leicht andünsten.
Gehackte Tomaten und Wasser in den Topf geben und alles aufkochen. Währenddessen die weißen Bohnen abgießen und ebenfalls zur Suppe geben.
Kräuter und Gewürze in den Topf geben und die griechische Bohnensuppe ca. 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Sobald die Bohnen weich sind, Zucker zur Suppe geben und diese nach Belieben abschmecken. Rosmarinzweig und Lorbeerblätter entfernen und die weiße Bohnensuppe servieren.