Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Grüne Bohnensuppe
Grüne Bohnensuppe
Grüner Bohneneintopf mit Rindfleisch
Grüner Bohneneintopf mit Rindfleisch
Bauerntopf
Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln
Pichelsteiner Eintopf nach Omas Rezept
Pichelsteiner Eintopf nach Omas Rezept
Weiße Bohnensuppe aus Dosenbohnen
Vegetarische weiße Bohnensuppe mit Dosenbohnen
Vegetarischer Bohneneintopf
Vegetarischer Bohneneintopf
Druckvorschau:
Griechische Bohnensuppe

Zutaten:

4 Portionen
Für die Bohnen:
Für die Suppe:

Griechische Bohnensuppe

Die griechische Küche ist bekannt für deftige Fleischgerichte. Dabei überrascht diese griechische Bohnensuppe mit ihrer komplett veganen Zubereitung. Viel frisches Gemüse, weiße Bohnen und aromatische Gewürze sorgen für ein sehr leckeres, sättigendes Gericht.

Griechische Bohnensuppe zubereiten

Am Vortag

Schritt 1

Die weißen Bohnen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen.

Hinweis: Verwendest du weiße Bohnen aus der Dose, dann benötigen diese kein Einweichen.

Am nächsten Tag

Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Anschließend Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Staudensellerie in Stücke schneiden

Schritt 4

Nun Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen. Die Gemüsewürfel dazugeben und ca. 5 Minuten leicht andünsten.

Geschnittenes Gemüse anbraten

Schritt 5

Gehackte Tomaten und Wasser in den Topf geben und alles aufkochen. Währenddessen die weißen Bohnen abgießen und ebenfalls zur Suppe geben.

Wasser zur Bohnensuppe gießen
eingeweichte weiße Bohnen in den Topf geben

Schritt 6

Kräuter und Gewürze in den Topf geben und die griechische Bohnensuppe ca. 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Gewürze und Kräuter in die griechische Bohnensuppe geben

Schritt 7

Sobald die Bohnen weich sind, Zucker zur Suppe geben und diese nach Belieben abschmecken. Rosmarinzweig und Lorbeerblätter entfernen und die weiße Bohnensuppe servieren.

Griechische Bohnensuppe
Griechische Bohnensuppe
Gesamtzeit: 26h 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 2h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 413kcal
Proteine: 23g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 47g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum