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Granatsplitter nach Omas Original-Rezept

Zutaten:

12 Granatsplitter
Für den Mürbeteig:
Für den Biskuitteig:
Für die Buttercreme:
Für den Guss:

Granatsplitter nach Original-Rezept: so backst du den Schoko-Klassiker wie beim Bäcker

Klassisch, schokoladig, cremig: Granatsplitter nach Omas Original-Rezept sind der perfekte Mix aus Buttercreme, Biskuit, Keks und knackiger Schokolade. Ideal zur Resteverwertung von Biskuitböden – und zum Genießen mit Nostalgie-Faktor.

Granatsplitter nach Omas Original-Rezept backen

Für den Mürbeteig

Schritt 1

Zuerst Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Das Eigelb und die kalte Butter in Würfeln dazugeben.

Eier in die Schüssel geben für Granatsplitter nach Omas Original-Rezept

Schritt 2

Kühlzeit:20 min

Danach alles rasch verkneten. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Mürbeteig formen für Granatsplitter nach Omas Original-Rezept

Tipp: Forme den teig zu einer dicken Platte, so kühlt er schneller durch und lässt sich später besser ausrollen.

Für den Biskuitteig:

Schritt 3

Währenddessen den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Eiweiß, Salz und Zucker für mehrere Minuten sehr schaumig aufschlagen.

Schritt 4

Das Mehl durch ein Sieb dazugeben und kurz unterheben.

Mehl fein sieben für Granatsplitter nach Omas Original-Rezept

Schritt 5

Backzeit:15 min

Den Biskuitteig auf dem vorbereiteten Blech verstreichen und auf mittlerer Schiene 12 bis 15 Minuten backen.

Biskuitteig verstreichen für Granatsplitter nach Omas Original-Rezept

Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen, ob der Boden durchgebacken ist.

Mürbeteigböden backen

Schritt 6

Währenddessen den Mürbeteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn ausrollen.

Mürbeteig dünn ausrollen für Granatsplitter nach Omas Original-Rezept

Schritt 7

Mit einem Kreisausstecher mit ca. 5 cm Durchmesser oder einem Glas runde Plätzchen ausstechen und diese auf ein Backpapier legen. Den übrigen Teig ebenfalls darauf verteilen.

Plätzchenausstechen für Granatsplitter nach Omas Original-Rezept

Schritt 8

Backzeit:12 min

Das Backpapier auf ein Backblech legen und bei gleichbleibender Temperatur ebenfalls ca. 12 Minuten backen.

Teig auf Backblech für Granatsplitter nach Omas Original-Rezept
Für die Buttercreme:

Schritt 9

Puddingpulver und Zucker in etwas Milch auflösen und die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen.

Schritt 10

Das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse spürbar eindickt. Die Puddingoberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Buttercreme erstellen für Granatsplitter nach Omas Original-Rezept

Tipp: Lege die frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberfläche. So entsteht keine Puddinghaut. Du kannst den Pudding auch flach in Frischhaltefolie wickeln. So kühlt er schneller ab.

Schritt 11

In dieser Zeit den Biskuit und die gebackenen Keksreste grob zerbröseln und in einer Schüssel geben.

Biskuitboden und gebackene Kekes zerbröseln für Granatsplitter nach Omas Original-Rezept

Schritt 12

Für die Buttercreme die zimmerwarme Butter mit den Schneebesen des Rührgerätes hell cremig aufschlagen.

Schritt 13

Den abgekühlten Pudding esslöffelweise unterrühren, bis alles klümpchenfrei verrührt ist.

abgekühlten Pudding in die Buttercreme unterheben für Granatsplitter nach Omas Original-Rezept

Schritt 14

Dann die Biskuit- und Keksbrösel unterheben.

Biskuit- & Keksbrösel unterheben für Granatsplitter nach Omas Original-Rezept
Granatsplitter formen

Schritt 15

Kühlzeit:1 h

Die Buttercreme-Masse nun hügelförmig auf die runden Kekse aufbringen und diese im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühlen.

Masse hügelförmig formen und auf Keks setzen für Granatsplitter nach Omas Original-Rezept
Granatsplitter glasieren

Schritt 16

Für den Guss die Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad bei geringer Wärme zusammen mit dem Kokosfett schmelzen.

Kuvertüre klein hacken für Granatsplitter nach Omas Original-Rezept

Schritt 17

Die Granatsplitter nach Omas Original-Rezept mit der Schokoglasur bestreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Granatsplitter nach Omas Original-Rezept mit Schokolade überziehen
Gesamtzeit: 2h 57min
Zubereitung: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 358kcal
Proteine: 6g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 42g
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