Gözleme nach Original-Rezept steht bei uns ganz hoch im Kurs. Falls auch du die türkische Küche so liebst wie wir, solltest du die mit Schafskäse und Battspinat gefüllten Teigtaschen unbedingt testen. Hier zeigen wir dir, wie du sie richtig zubereitest.
Zuerst das Mehl mit dem Salz und der Prise Zucker in einer Schüssel verrühren.
Nun das Rapsöl sowie das Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen zu 8 kleineren Kugeln formen und auf bemehlter Fläche, abgedeckt ca. 45 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse geben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat hineingeben.
Den Knoblauch schälen, zum Spinat pressen und beides für etwa 3 Minuten anbraten. Außerdem mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Spinat vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und den Schafskäse hineinbröseln.
Nun die kleinen Teigkugeln dünn ausrollen, sodass ca. 20 cm runde Teigfladen entstehen.
Auf eine Hälfte etwas vom Spinat geben, die andere Hälfte darüber klappen und mit einer Gabel die Ränder leicht andrücken.
Erneut eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Gözleme darin hintereinander für ca. 3 Minuten je Stück goldgelb braten.