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Gözleme Original-Rezept

Zutaten:

8 Gözleme

Gözleme Original-Rezept

Gözleme nach Original-Rezept steht bei uns ganz hoch im Kurs. Falls auch du die türkische Küche so liebst wie wir, solltest du die mit Schafskäse und Battspinat gefüllten Teigtaschen unbedingt testen. Hier zeigen wir dir, wie du sie richtig zubereitest.

Gözleme nach Original-Rezept zubereiten

Teig zubereiten

Schritt 1

Zuerst das Mehl mit dem Salz und der Prise Zucker in einer Schüssel verrühren.

Salz dazugeben

Schritt 2

Nun das Rapsöl sowie das Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen zu 8 kleineren Kugeln formen und auf bemehlter Fläche, abgedeckt ca. 45 Minuten ruhen lassen.

Teig teilen
Teig zu Bällen formen
Teiglinge abdecken
Füllung vorbereiten

Schritt 3

In der Zwischenzeit den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse geben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat hineingeben.

Blattspinat in den Wok geben

Schritt 4

Den Knoblauch schälen, zum Spinat pressen und beides für etwa 3 Minuten anbraten. Außerdem mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch pressen
Spinat pfeffern

Schritt 5

Den Spinat vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und den Schafskäse hineinbröseln.

Feta hineinbröseln
Gözleme füllen

Schritt 6

Nun die kleinen Teigkugeln dünn ausrollen, sodass ca. 20 cm runde Teigfladen entstehen.

Teig ausrollen

Schritt 7

Auf eine Hälfte etwas vom Spinat geben, die andere Hälfte darüber klappen und mit einer Gabel die Ränder leicht andrücken.

Gözleme verschließen
Gözleme in der Pfanne ausbacken

Schritt 8

Erneut eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Gözleme darin hintereinander für ca. 3 Minuten je Stück goldgelb braten.

Gözleme anbraten
Gesamtzeit: 1h 40min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 187kcal
Proteine: 7g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 19g
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