Unser glutenfreier Schokokuchen ist ein wahrgewordener Traum für alle Schokoliebhaber, die auf Gluten verzichten müssen. Das Zusammenspiel aus saftigem Teig und knackigem Nuss-Topping ist einfach super lecker. Backe jetzt unseren glutenfreien Schokokuchen mit Maismehl ganz einfach nach!
Zunächst den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Außerdem den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter im Topf bei geringer Hitze schmelzen.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
Dann die Eier mit Salz, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Anschließend die Schokobutter unter Rühren zur Eimasse geben.
Jetzt Maismehl, Backkakao und Backpulver in ein Sieb geben und abwechselnd mit den Mandeln in die Eimasse einrühren.
Den Teig dann in die Springform geben und für 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Anschließend für 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.
Nun die Dekoration herstellen. Dafür Zucker und Sahne bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne aufkochen lassen. Sobald die Masse eine bräunliche Farbe hat, die Nüsse unter ständigem Rühren dazugeben. Anschließend auf dem Kuchen verteilen.