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Glutenfreien Biskuitboden backen

Zutaten:

1 Boden (Ø 26 cm)

Glutenfreien Biskuitboden backen

Du hast eine Glutenunverträglichkeit? Zum Glück gibt es Reismehl - damit backen wir nämlich einen glutenfreien Biskuitboden. Der ist wunderbar fluffig und kann zu vielen leckeren Torten weiterverarbeitet werden. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie dir der Boden gelingt.

Glutenfreien Biskuitboden backen

Schritt 1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Springformboden mit Backpapier auslegen, Rand nicht einfetten.

Schritt 2

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Vanillemark herauskratzen

Schritt 3

Die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Gegen Ende die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiter schlagen bis ein schnittfester Eischnee entsteht.

Eier trennen
Zucker einrieseln lassen

Schritt 4

Das Eigelb mit dem Vanillemark und dem restlichen Zucker schaumig schlagen und den Eischnee in zwei Portionen unterheben.

Zucker und Vanillemark zum Eigelb geben
Eischnee unterheben

Schritt 5

Das Mehl und die Speisestärke vermischen und mit dem Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben. Vorsichtig unterheben.

Mehl einsieben

Schritt 6

Den Teig in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen.

Teig für den glutenfreien Biskuitboden in die Form füllen

Schritt 7

Während des Backvorgangs nicht die Ofentür öffnen, erst gegen Ende der Backzeit mit der Stäbchenprobe überprüfen ob der glutenfreie Biskuitboden fertig gebacken ist.
Dann bei leicht geöffneter Ofentür für 15 Minuten ruhen lassen und in der Form fertig abkühlen lassen. Mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen.

Glutenfreien Biskuitboden backen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1760kcal
Proteine: 46g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 288g
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