Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Nutella-Muffins mit flüssigem Kern
Nutella-Muffins mit flüssigem Kern sind ein wahrer Schokotraum
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Apfelmuffins ohne Zucker
Apfelmuffins ohne Zucker
Saftige Schokomuffins
Saftige Schokomuffins
Schoko-Nuss-Muffins
Schoko-Nuss-Muffins
Schwarzwälder-Kirsch-Muffin
Schwarzwälder Kirsch-Muffins
Druckvorschau:
glutenfreie Schoko-Muffins

Zutaten:

12 Schoko-Muffins
Für den Rührteig
Für die Glasur

Glutenfreie Schoko-Muffins: schnell & saftig

Schokoladig, süß und ohne Mehl? Kein Problem - mit unseren glutenfreien Schoko-Muffins musst du auf nichts verzichten. Denn die kleinen Gebäckstücke sind mindestens genauso lecker wie "normale" Schokomuffins. Mit gemahlenen Mandeln, Milch und Butter kannst du ganz schnell saftige glutenfreie Schokomuffins zaubern!

Glutenfreie Schoko-Muffins backen

Schritt 1Vorbereitung

Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2Butter & Zucker aufschlagen

In einer Schüssel die zimmerwarme Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen.

Zucker dazugeben

Schritt 3Eier dazugeben

Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Eier unterrühren

Schritt 4Trockene Zutaten unterheben

Speisestärke, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und unterrühren.

Mehl und Backkakao sieben

Schritt 5Mandeln & Milch dazugeben

Nun die gemahlenen Mandeln und die Milch einrühren.

Milch dazugeben

Schritt 6Schoko-Muffin-Teig backen

Backzeit:20 min

Zuletzt die Schokodrops mit einem unterheben und Teig mit einem Esslöffel auf die vorbereiteten Förmchen verteilen. Die glutenfreie Schoko-Muffins auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen und Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind.

Schoko-Muffins backen

Schritt 7Schokoglasur herstellen

Für die Glasur die Zartbitterschokolade klein hacken und in einem Topf bei geringer Wärme zusammen mit der Butter schmelzen.

Schokolade mit Butter schmelzen

Schritt 8Glasur auf den glutenfreien Schokomuffins verteilen

Die Glasur mit einem Backpinsel auf den abgekühlten Schoko-Muffins verstreichen.

Glutenfreie Schoko-Muffins mit Schoko-Guss dekorieren
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 352kcal
Proteine: 7g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 24g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum