Du verträgst kein Gluten oder verzichtest darauf? Dann sind unsere glutenfreien Brownies genau das Richtige für dich, denn bei diesem saftigen Backrezept ohne Mehl musst nicht auf Geschmack verzichten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Tipp: Für ein gleichmäßiges Backergebnis kannst du einen Backrahmen auf das Backblech stellen. So vermeidest du, dass deine glutenfreien Brownies an den Seiten dünn und trocken werden.
Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Nun in einer Schüssel die Eier mit beiden Zuckerarten und Salz schaumig schlagen.
Unter ständigem Rühren die geschmolzene Butter-Schokoladen-Mischung dazugeben.
Haselnüsse, Backkakao und Backpulver unter den restlichen Teig rühren.
Backzeit:20 min
Nun den Brownie-Teig auf dem Backblech verstreichen. Die glutenfreien Brownies auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen in den Teig stechen. Bleibt nur noch sehr wenig Teig kleben, hat der Brownie die perfekte, saftige Konsistenz erreicht.