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Glutenfreie Brownies mit Haselnüssen

Zutaten:

1 Backblech (42 x 35 cm)

Saftige glutenfreie Brownies

Du verträgst kein Gluten oder verzichtest darauf? Dann sind unsere glutenfreien Brownies genau das Richtige für dich, denn bei diesem saftigen Backrezept ohne Mehl musst nicht auf Geschmack verzichten.

Glutenfreie Brownies backen

Schritt 1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

Tipp: Für ein gleichmäßiges Backergebnis kannst du einen Backrahmen auf das Backblech stellen. So vermeidest du, dass deine glutenfreien Brownies an den Seiten dünn und trocken werden.

Schritt 2

Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

Schokolade hacken
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen

Schritt 3

Nun in einer Schüssel die Eier mit beiden Zuckerarten und Salz schaumig schlagen.

Eier mit Zuckersorten und einer Prise Salz schaumig schlagen

Schritt 4

Unter ständigem Rühren die geschmolzene Butter-Schokoladen-Mischung dazugeben.

geschmolzene Schokolade unter den Teig rühren

Schritt 5

Haselnüsse, Backkakao und Backpulver unter den restlichen Teig rühren.

gemahlene Nüsse und Backkakao unter den Teig rühren

Schritt 6

Backzeit:20 min

Nun den Brownie-Teig auf dem Backblech verstreichen. Die glutenfreien Brownies auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen in den Teig stechen. Bleibt nur noch sehr wenig Teig kleben, hat der Brownie die perfekte, saftige Konsistenz erreicht.

Brownieteig in den Backrahmen geben und backen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5587kcal
Proteine: 86g
Fette: 394g
Kohlenhydrate: 430g
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