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Sirup selber machen Titelbild
Sirup selber machen: das einfache Grundrezept
Holunderblütensirup ohne Zitronensäure
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Zuckersirup
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Holunderblütensirup selber machen
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Lavendelsirup
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Zitronenmelissensirup
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Glukosesirup selber machen

Zutaten:

1 Einmachglas

Glukosesirup selber machen

Verständlich, dass du Glukosesirup selber machen willst, denn es ist günstig und du kannst dir einen unerschöpflichen Vorrat schaffen - für den Fall, dass der Supermarkt mal keinen fertigen Glukosesirup hergibt. In unserem Rezept erfährst du wie es geht:

Glukosesirup selber zubereiten

Schritt 1

In einem Topf Wasser und Dextrose klümpchenfrei miteinander verrühren.

Traubenzucker zu Wasser geben

Schritt 2

Dann die Wasser-Dextrose-Mischung unter Rühren zum Kochen bringen und bei geringer Wärme ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren.

Glukosesirup umrühren

Schritt 3

Den so entstandenen, noch heißen, Glukosesirup in sterile Gläser abfüllen und luftdicht verschließen.

Glukosesirup abfüllen

Hinweis: Der Sirup kann verwendet werden, sobald er nach dem Abkühlen eine zähflüssige Konsistenz wie Honig erreicht hat.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1620kcal
Proteine: 0g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 399g
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