Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Madras Curry Gewürzmischung
Madras Curry Gewürzmischung
Fischgewürz
Fischgewürz selber machen
Chiliflocken selber machen
Chiliflocken selber machen
indisches Curry-Gewürz
Indisches Curry-Gewürz selber machen
Harissa-Gewürzmischung selber machen
Harissa-Gewürzmischung selber machen
Gulaschgewürz selber machen
Gulaschgewürz selber machen
Druckvorschau:
Glühweingewürz selber machen

Zutaten:

1 Portion ( á 1,5 l Glühwein)

Glühweingewürz selber machen

Wenn es draußen so richtig kalt und winterlich ist, lieben wir einfach Glühwein. Damit das Getränk schön aromatisch schmeckt, kannst du Glühweingewürz ganz einfach selber machen (pssst - das kannst du auch toll verschenken!).

Glühweingewürz selber machen

Schritt 1

Für das Glühweingewürz zuerst den Zucker in ein Schraubglas geben.

Für das Glühweingewürz Zucker in ein Glas geben

Schritt 2

Dann die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Zimtstange zusammen ins Glas stellen.

Zimtstange dazugeben
Vanilleschote dazugeben

Schritt 3

Die Kardamomkapsel leicht mit dem Messer andrücken und mit Sternanis und Nelken dazugeben.

Kardamom dazugeben
Sternanis und Nelken dazugeben

Schritt 4

Das Glas verschließen und am besten lichtgeschützt lagern.

Glühweingewürz selber machen
Gesamtzeit: 5min
Zubereitung: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 360kcal
Proteine: 4g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 45g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum