Diese Glasnudelsuppe ist ein leichtes und würziges Gericht aus der asiatischen Küche. Sie eignet sich ideal als schnelle und gesunde Mahlzeit. Mit knackigem Gemüse, feinen Nudeln und einer aromatischen Brühe bringt sie eine Portion wohlige Wärme auf jeden Teller.
Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Champignons putzen, Karotten schälen und beides in dünne Scheiben schneiden.
Chinakohl vierteln, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Garzeit:5 min
Das geschnittene Gemüse bis auf den Chinakohl in einen Topf geben. Wasser und gekörte Gemüsebrühe dazugeben und für ca. 5 Minuten kochen lassen.
Garzeit:5 min
Anschließend den Chinakohl und die Glasnudeln dazugeben und für 5 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Suppenwürze zubereiten. Dafür Rohrzucker, Reisessig, Sojasauce und Sesamöl in einer Schüssel vermischen und mit in den Topf geben.
Ingwer entfernen und die Glasnudelsuppe mit Frühlingszwiebelringen und frischem Koriander toppen.