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Glasnudelsuppe frisch zubereitet

Zutaten:

2 Portionen
Für die Suppe:
Für die Suppenwürze:

Glasnudelsuppe

Diese Glasnudelsuppe ist ein leichtes und würziges Gericht aus der asiatischen Küche. Sie eignet sich ideal als schnelle und gesunde Mahlzeit. Mit knackigem Gemüse, feinen Nudeln und einer aromatischen Brühe bringt sie eine Portion wohlige Wärme auf jeden Teller.

Glasnudelsuppe zubereiten

Schritt 1

Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Ingwer schneiden

Schritt 2

Champignons putzen, Karotten schälen und beides in dünne Scheiben schneiden.

Karotten schneiden
Champignons schneiden

Schritt 3

Chinakohl vierteln, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Chinakohl schneiden

Schritt 4

Garzeit:5 min

Das geschnittene Gemüse bis auf den Chinakohl in einen Topf geben. Wasser und gekörte Gemüsebrühe dazugeben und für ca. 5 Minuten kochen lassen.

Gemüsebrühe in Topf geben

Schritt 5

Garzeit:5 min

Anschließend den Chinakohl und die Glasnudeln dazugeben und für 5 Minuten ziehen lassen.

Zutaten in Topf geben

Schritt 6

In der Zwischenzeit die Suppenwürze zubereiten. Dafür Rohrzucker, Reisessig, Sojasauce und Sesamöl in einer Schüssel vermischen und mit in den Topf geben.

Sojasauce dazugeben
Suppenwürze dazugeben

Schritt 7

Ingwer entfernen und die Glasnudelsuppe mit Frühlingszwiebelringen und frischem Koriander toppen.

Korianderblätter zupfen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 390kcal
Proteine: 7g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 74g
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