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Geschmore Schweinebäckchen

Zutaten:

3 Portionen

Geschmorte Schweinebäckchen

Geschmorte Schweinebäckchen überzeugen dich mit jedem Bissen mit ihrer Zartheit. Dazu gibt’s eine kräftige Portwein-Sauce. Also nichts wie ran an die leckeren geschmorten Schweinebäckchen.

Schweinebäckchen schmoren

Schritt 1

Zuerst die Schweinebäckchen parieren, also überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden. Anschließend von allen Seiten gut salzen.

Schwienebäckchen parieren
Schweinebäckchen salzen

Schritt 2

Danach die Pflaumen in grobe Stücke schneiden. Karotte, Knollensellerie und Zwiebeln schälen. Anschließend in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Backpflaumen kleinschneiden
Wurzelgemüse in Würfel schneiden

Schritt 3

Garzeit:7 min

Einen Bräter mit etwas Öl erhitzen und die Schweinebäckchen von allen Seiten für 5 bis 7 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen.

Schweinebäckcne scharf anbraten

Schritt 4

Anschließend das geschnittene Gemüse darin goldbraun anbraten. Hitze reduzieren, Tomatenmark und Backpflaumen dazugeben und kurz mit anschwitzen.

Gemüse und Backpflaumen mit TOmatenmark anbraten

Schritt 5

Alles mit dem Portwein und Rotwein ablöschen und die Brühe dazugießen. Einmal aufkochen lassen.

Gemüse und Backpfalumen mit Rotwein ablöschen

Schritt 6

Gewürze in einen Teebeutel oder ein Teeei verpacken und verschließen. Anschließend mit in den Bräter geben.

Gewürze in einem Teebeutel verpacken
Gewürzsäckchen in die Soße geben

Schritt 7

Garzeit:1 h 40 min

Danach die Schweinebäckchen zurück in den Fond geben und mit Deckel, bei mittlerer Hitze für 80 bis 100 Minuten schmoren.

Schweinebäckchen in die Soße geben und schmoren

Schritt 8

Wenn die geschmorten Schweinebäckchen weich sind, aus der Soße nehmen und den Gewürzbeutel entfernen. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem die Sauce zu dünn ist, kann sie mit etwas Speisestärke binden.

Soße mit Speisestärke andicken

eat empfiehlt:

"Je nach Größe, kannst du die Schweinebäckchen in Scheiben geschnitten servieren. Achte dann darauf gegen die Fasern zuschneiden. Wenn sie etwas ausgekühlt sind, lassen sie sich besser schneiden. Anschließend einfach wieder in der Soße erwärmen."

Gesamtzeit: 2h 20min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 1h 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 926kcal
Proteine: 60g
Fette: 40g
Kohlenhydrate: 59g
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