Du stehst auf geschmackvolles Rindfleisch aber ein Steak soll es nicht schon wieder sein? Mit unserer geschmorten Rinderbrust bringst neue Vielfalt auf den Tisch. Deine Gäste werden von dem zarten Fleisch begeistert sein.
Zuerst Rinderbrust von Sehnen und Fett befreien.
Danach Knoblauch, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Pastinake schälen und in grobe Würfel schneiden.
Öl im Bräter erhitzen, Fleisch von allen Seiten salzen und danach für ca. 3-5 Minuten von beiden Seiten anbraten.
Nun das Fleisch herausnehmen und das Gemüse ca. 5 Minuten anbraten.
Die Hitze reduzieren, das Tomatenmark dazugeben und anschwitzen.
Anschließend alles mit Rotwein ablöschen und Rinderfond dazugießen. Die Gewürze in einem Tee-Ei dazugeben und alles kurz aufkochen.
Garzeit:3 h 30 min
Die Rinderbrust wieder in den Bräter geben und mit dem Deckel abdecken. Alles 3 – 3,5 Stunden schmoren lassen.
Wenn die Rinderbrust weich ist, aus dem Sud nehmen und kurz abkühlen lassen. Im Anschluss das Fleisch gegen die Faser in dünne Streifen schneiden.
Zuletzt die Sauce von den Gewürzen befreien und abschmecken.