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geschmorte Rinderbrust- Titel

Zutaten:

6 Portionen

Geschmorte Rinderbrust in kräftiger Rotweinsoße

Du stehst auf geschmackvolles Rindfleisch aber ein Steak soll es nicht schon wieder sein? Mit unserer geschmorten Rinderbrust bringst neue Vielfalt auf den Tisch. Deine Gäste werden von dem zarten Fleisch begeistert sein.

Geschmorte Rinderbrust in kräftiger Rotweinsoße zubereiten

Schritt 1

Zuerst Rinderbrust von Sehnen und Fett befreien.

Rinderbrust von Sehnen und Fett befreien

Tipp: Unbedingt sehr gründlich parieren, da das Fleisch sich sonst unkontrolliert zusammenzieht und zäh wird.

Schritt 2

Danach Knoblauch, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Pastinake schälen und in grobe Würfel schneiden.

Schritt 3

Öl im Bräter erhitzen, Fleisch von allen Seiten salzen und danach für ca. 3 bis 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.

Fleisch scharf anbraten

Schritt 4

Nun das Fleisch herausnehmen und das Gemüse ca. 5 Minuten anbraten.

Schritt 5

Die Hitze reduzieren, das Tomatenmark dazugeben und anschwitzen.

Tipp: Achte unbedingt darauf, dass das Tomatenmark nicht anbrennt. Sonst schmeckt deine Soße später unangenehm bitter.

Schritt 6

Anschließend alles mit Rotwein ablöschen und Rinderfond dazugießen. Die Gewürze in einem Tee-Ei dazugeben und alles kurz aufkochen.

Gemüse mit Rotwein ablöschen

Schritt 7

Garzeit:3 h 30 min

Die Rinderbrust wieder in den Bräter geben und mit dem Deckel abdecken. Alles 3 bis 3,5 Stunden schmoren lassen.  

Fleisch zurück in den Bräter geben und schmoren

Tipp: Teste mit Hilfe einer Fleischgabel, ob die Rinderbrust weich ist. Wenn sich die Gabel leicht löst, dann ist sie fertig. Die Dauer hängt von der Dicke der Rinderbrust ab.

Schritt 8

Wenn die Rinderbrust weich ist, aus dem Sud nehmen und kurz abkühlen lassen. Im Anschluss das Fleisch gegen die Faser in dünne Streifen schneiden.

fertig geschmorte Rinderbrust

Schritt 9

Zuletzt die Sauce von den Gewürzen befreien und abschmecken.

geschmorte Rinderbrust

Tipp: Wenn du lieber eine glatte Soße servieren möchtest, gießt du den Fond vorher noch durch ein Sieb. Das Gemüse ist jedoch eine aromatische Einlage.

Gesamtzeit: 4h 10min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 3h 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 598kcal
Proteine: 71g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 8g
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