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Geschmorte Hochrippe nach Omas Rezept

Zutaten:

4 Portionen

Geschmorte Hochrippe vom Rind nach Omas Rezept

Die Hohe Rippe, das Rückenstück zwischen Rindernacken und Roastbeef, kennen viele nur als kurz gebratenes Rib-Eye-Steak. Doch heute schmoren wir die Hochrippe ganz nach Omas Rezept super weich und saftig als Braten.

Geschmorte Hochrippe vom Rind nach Omas Rezept zubereiten

Schritt 1Gemüse putzen und schneiden

Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch schälen und anschließend in grobe Stücke schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.

Wurzelgemüse schneiden

Schritt 2Hochrippe anbraten

Danach einen Bräter mit wenig Öl erhitzen. Die Hochrippe abtupfen und von allen Seiten mit Salz einreiben. Anschließend auf jeder Seite für ca. 5 bis 8 Minuten goldbraun anbraten. Das Fleisch danach herausnehmen.

Hochrippe anbraten

Tipp: Statt Sonnenblumenöl kannst du zum Anbraten auch andere neutrale Pflanzenöle, z.B. raffiniertes Rapsöl, verwenden.

Schritt 3Gemüse anbraten

Anschließend das Gemüse in den Bräter geben und für weitere 5 bis 8 Minuten anbraten.

Gemüse im Bräter

Schritt 4Gemüse mit Tomatenmark anschwitzen

Wenn alles gut Farbe bekommen hat, die Temperatur reduzieren, das Tomatenmark dazugeben und für weitere 2 bis 3 Minuten mit anschwitzen.

Tomatenmark in den Bräter geben

Schritt 5Mit Rotwein und Brühe aufkochen

Anschließend alles mit Rotwein ablöschen, die Brühe dazugießen und alles einmal aufkochen lassen.

mit Rotwein ablöschen

Schritt 6Hochrippe im Bräter schmoren

Garzeit:3 h

Nun den Thymian dazuzupfen und die gebratene Hochrippe in die Flüssigkeit legen. Den Bräter mit einem Deckel bedecken und für ca. 3 bis 3,5 Stunden schmoren lassen.

Hochrippe in den Sud geben

Tipp: Ein Stück Fleisch mit Knochen solltest du etwas länger schmoren lassen. Denn der Knochen transportiert die Wärme nicht so gut ins Innere der Hochrippe und lässt sie somit langsamer gar werden.

Schritt 7Hochrippe herausnehmen und schneiden

Wenn das Fleisch weich ist, aus der Soße nehmen und gegen die Faser in die gewünschten Portionen schneiden.

Tipp: Lass das Fleisch vor dem Schneiden etwas auskühlen. So kannst du es besser in Scheiben schneiden und es zerfällt nicht so stark.

Schritt 8Soße abschmecken und zum Fleisch servieren

Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die geschmorte Hochrippe nach Omas Rezept mit der Soße noch einmal erwärmen und anschließend servieren.

Geschmorte Hochrippe nach Omas Rezept
Gesamtzeit: 3h 50min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 3h 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 688kcal
Proteine: 81g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 11g
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