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Schwäbischer Maultaschenauflauf
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Die Maultaschen mit Zwiebeln und Petersilie garnieren.
Maultaschen anbraten
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Geschmälzte Maultaschen mit Schmelzzwiebeln

Zutaten:

16 Maultauschen
Für den Nudelteig:
Für die Füllung:
Für die Schmelzzwiebeln:

Geschmälzte Maultaschen

Maultaschen mit Schmelzzwiebeln und kräftiger Rinderbrühe klingt vielversprechend? Das finden wir auch und deshalb haben wir dir das Rezept für geschmälzte Maultaschen mitgebracht. Und du wirst sehen, Maultaschen selbst zu machen ist einfacher als du denkst.

Geschmälzte Maultaschen zubereiten

Nudelteig zubereiten

Schritt 1

Mehl und Hartweizengrieß in eine Schüssel geben. Eier und Öl dazugeben und alles mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Diesen abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Nudelteig zubereiten
Nudelteig kneten und ruhen lassen
Maultaschenfüllung zubereiten

Schritt 2

Währenddessen das Brötchen 10 Minuten in Wasser einweichen und das Rinderhack in eine Schüssel geben.

Schritt 3

Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden und zum Fleisch geben.

Zwiebeln schälen und fein würfeln

Schritt 4

Das Brötchen gut ausdrücken und in die Schüssel bröseln. Eier dazuschlagen.

Brötchen einweichen und mit Ei zum Hackfleisch geben

Schritt 5

Aufgetauten Spinat gut ausdrücken und ebenfalls zur Füllung geben.

Spinat ausdrücken und zum Fleisch geben

Schritt 6

Petersilie vom Stiel zupfen, fein hacken und zur Füllung geben. Diese mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gleichmäßig verkneten.

gehackter Petersilie zur Hackfleischmasse geben
Maultaschen füllen & garen

Schritt 7

Den vorbereiteten Nudelteig auf einer mehlierten Arbeitsfläche dünn zu einem länglichen Rechteck ausrollen.

Nudelteig dünn ausrollen

Schritt 8

Nun die Füllung gleichmäßig auf dem dem Teig verteilen. Dabei am oberen langen Rand ca. 4 cm freilassen.

Füllung auf dem Nudelteig verteilen und zusammenrollen

Schritt 9

Den Teig nun von unten nach oben aufrollen, den freien Teigrand mit Wasser einstreichen und fertig zusammenrollen.

Rand mit Wasser einstreichen und zusammen klappen

Schritt 10

Einen Holzlöffel mehlieren und von der Teigrolle ca. 5 cm breite Stücke abstechen. Diese an den Kanten auseinanderschneiden und zusammendrücken.

Maultaschen an den offenen Enden zusammendrücken

Schritt 11

Währenddessen die Rinderbrühe aufkochen und die Maultaschen darin bei mittlerer Hitze 12-16 Minuten garen.

Maultasche in Brühe garen
Schmelzzwiebeln zubereiten

Schritt 12

Währenddessen Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

Zwiebelringe schneiden

Schritt 13

Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und darin die Zwiebelringe anbraten.

Zwiebelringe in Butter andünsten

Tipp: Gib etwas von der Brühe zu den Zwiebeln. So werden sie schneller gar und bekommen zusätzlichen Geschmack.

Schritt 14

Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. Anschließend gemeinsam mit den gegarten Maultaschen in die Pfanne geben und durchschwenken. Geschmälzte Maultaschen nach Belieben mit etwas Rinderbrühe servieren.

Maultaschen mit Schnittlauch zu den Zwiebeln geben
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 140kcal
Proteine: 7g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 13g
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