Maultaschen mit Schmelzzwiebeln und kräftiger Rinderbrühe klingt vielversprechend? Das finden wir auch und deshalb haben wir dir das Rezept für geschmälzte Maultaschen mitgebracht. Und du wirst sehen, Maultaschen selbst zu machen ist einfacher als du denkst.
Mehl und Hartweizengrieß in eine Schüssel geben. Eier und Öl dazugeben und alles mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Diesen abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen das Brötchen 10 Minuten in Wasser einweichen und das Rinderhack in eine Schüssel geben.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden und zum Fleisch geben.
Das Brötchen gut ausdrücken und in die Schüssel bröseln. Eier dazuschlagen.
Aufgetauten Spinat gut ausdrücken und ebenfalls zur Füllung geben.
Petersilie vom Stiel zupfen, fein hacken und zur Füllung geben. Diese mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gleichmäßig verkneten.
Den vorbereiteten Nudelteig auf einer mehlierten Arbeitsfläche dünn zu einem länglichen Rechteck ausrollen.
Nun die Füllung gleichmäßig auf dem dem Teig verteilen. Dabei am oberen langen Rand ca. 4 cm freilassen.
Den Teig nun von unten nach oben aufrollen, den freien Teigrand mit Wasser einstreichen und fertig zusammenrollen.
Einen Holzlöffel mehlieren und von der Teigrolle ca. 5 cm breite Stücke abstechen. Diese an den Kanten auseinanderschneiden und zusammendrücken.
Währenddessen die Rinderbrühe aufkochen und die Maultaschen darin bei mittlerer Hitze 12-16 Minuten garen.
Währenddessen Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und darin die Zwiebelringe anbraten.
Tipp: Gib etwas von der Brühe zu den Zwiebeln. So werden sie schneller gar und bekommen zusätzlichen Geschmack.
Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. Anschließend gemeinsam mit den gegarten Maultaschen in die Pfanne geben und durchschwenken. Geschmälzte Maultaschen nach Belieben mit etwas Rinderbrühe servieren.