Gerste gehört definitiv nicht zu coolen Food-Trends, wird aber wirklich unterschätzt! Denn das Getreide hat einige gesundheitliche Vorteile, ist leicht zu verarbeiten und kann auch geschmacklich mithalten. Unsere Gerstensuppe ist vor allem etwas für kalte Tage, an denen du dich zu Hause warm einkuscheln willst!
Bauchspeck von der Schwarte befreien und anschließend in feine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Thymian dazugeben und alles gut vermengen.
Sellerie und Karotten schälen und fein würfeln.
Lauch halbieren, in Halbringe schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Einen Topf bei mittlerer Stufe erhitzen und Speck-Zwiebel-Würfel anbraten.
Karotten-, Selleriewürfel und Gerste dazugeben und mit anschwitzen.
Mit Brühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gerstensuppe für ca. 35-40 Minuten köcheln lassen.
Lauch dazugeben, alles einmal aufkochen und abschmecken.