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Gerösteter Rosenkohl aus dem Ofen

Zutaten:

2 Portionen

Gerösteter Rosenkohl aus dem Ofen

Als Kind gehasst und jetzt geliebt. Wir bereiten Rosenkohl im Ofen zu und zaubern so eine leckere Beilage. Rosenkohl schmeckt aber auch pur als Ofengemüse super lecker. Dein Herd kann dafür kalt bleiben.

Gerösteten Rosenkohl aus dem Ofen zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Strünke der Rosenkohle entfernen und die dunklen Blätter abziehen. Anschließend halbieren und in eine Schüssel geben. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Rosenkohl putzen
Rosenkohl halbieren

Schritt 2

Außerdem die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden sowie den Bacon würfeln.

Zwiebel schneiden

Schritt 3

Zwiebel und Speck zum Rosenkohl in die Schüssel geben. Olivenöl und Zucker dazugeben, gründlich mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Speck dazugeben

Schritt 4

Garzeit:20 min

Zuletzt den Rosenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für 15 bis 20 Minuten in den Backofen geben.

Alles verrühren
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 217kcal
Proteine: 14g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 11g
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