Als Kind gehasst und jetzt geliebt. Wir bereiten Rosenkohl im Ofen zu und zaubern so eine leckere Beilage. Rosenkohl schmeckt aber auch pur als Ofengemüse super lecker. Dein Herd kann dafür kalt bleiben.
Zuerst die Strünke der Rosenkohle entfernen und die dunklen Blätter abziehen. Anschließend halbieren und in eine Schüssel geben. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Außerdem die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden sowie den Bacon würfeln.
Zwiebel und Speck zum Rosenkohl in die Schüssel geben. Olivenöl und Zucker dazugeben, gründlich mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Garzeit:20 min
Zuletzt den Rosenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für 15 bis 20 Minuten in den Backofen geben.