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Rosenkohl aus dem Ofen

Zutaten:

2 Portionen

Gerösteter Rosenkohl aus dem Ofen

Als Kind gehasst und jetzt geliebt: Rosenkohl. Wir bereiten ihn im Ofen zu und zaubern so eine leckere Beilage. Rosenkohl schmeckt aber auch pur als Ofengemüse super lecker. Dein Herd kann dafür kalt bleiben.

Gerösteten Rosenkohl aus dem Ofen zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Strunk vom Rosenkohl entfernen und die dunklen Blätter abziehen. Anschließend halbieren und in eine Schüssel geben. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Rosenkohlblätter entfernen
Rosenkohl halbieren

Schritt 2

Außerdem die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Auch den Bacon würfeln. Alles zum Rosenkohl in die Schüssel geben.

Schalotten fein würfeln
Bacon dazugeben

Tipp: Der Bacon wird im Ofen gut geröstet und gibt dem Gericht dadurch ein herrliches Aroma. Wenn du vegetarisch oder vegan unterwegs bist, kannst du ihn aber auch problemlos weglassen oder durch Räuchertofu ersetzen. Schmeckt genauso lecker!

Schritt 3

Garzeit:20 min

Nun Olivenöl und Zucker dazugeben, gründlich mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosenkohl dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 15-20 Minuten in den Backofen geben.

Rosenkohl auf ein Backblech geben
Rosenkohl aus dem Ofen
Rosenkohl aus dem Ofen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 217kcal
Proteine: 14g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 11g
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