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BLW-geeignete Gemüsemuffins für Babys und Kleinkinder

Zutaten:

12 Gemüsemuffins

Gemüsemuffins für Babys und Kleinkinder

Unsere herzhaften Gemüsemuffins sind der perfekte Snack für Babys und Kleinkinder. In dem leckeren Fingerfood kannst du ganz wunderbar eine gute Portion Gemüse verstecken. Ein perfektes BLW-Rezept für den Beikoststart.

Gemüsemuffins für Babys und Kleinkinder backen

Schritt 1

Als Erstes den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Dann ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen oder einfetten und mit Mehl bestäuben.

Muffinblech mit Förmchen auslegen

Schritt 2

Anschließend Karotten und Zucchini waschen, schälen und einzeln fein raspeln. Dann das Wasser der geraspelten Zucchini mithilfe eines Küchentuchs gut ausdrücken. Abschließend das Gemüse miteinander vermischen und beiseite stellen.

Karotte raspeln
Zucchini durch ein Passiertuch ausdrücken

Schritt 3

Nun Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl und Kichererbsenmehl sowie Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischen.

Mehlsorten vermengen
Backpulver zu den Mehlsorten geben

Schritt 4

Jetzt Rapsöl und Milch zu den trockenen Zutaten geben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Milch und Öl zu den trockenen Zutaten geben
Teig verrühren

Tipp: Kuhmilch kannst du gern mit einem Pflanzendrink ersetzen.

Schritt 5

Als Nächstes das Gemüse unter den Teig heben.

Gemüse unter den Rührteig mischen

Schritt 6

Zum Schluss den Teig für die Gemüsemuffins gleichmäßig auf die Mulden der Muffinform aufteilen. Die Gemüsemuffins für Babys und Kleinkinder auf mittlerer Schiene für 20 bis 25 Minuten backen.

Teig für Gemüsemuffins in Muffinmulden füllen

Tipp: Gegen Ende der Backzeit kannst du die Stäbchenprobe machen. Dazu mit einem Holzstäbchen mittig in den Muffin einstechen. Bleibt kein Teig mehr daran kleben, sind sie fertig.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 120kcal
Proteine: 3g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 14g
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