Unsere herzhaften Gemüsemuffins sind der perfekte Snack für Babys und Kleinkinder. In dem leckeren Fingerfood kannst du ganz wunderbar eine gute Portion Gemüse verstecken. Ein perfektes BLW-Rezept für den Beikoststart.
Als Erstes den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Dann ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen oder einfetten und mit Mehl bestäuben.
Anschließend Karotten und Zucchini waschen, schälen und einzeln fein raspeln. Dann das Wasser der geraspelten Zucchini mithilfe eines Küchentuchs gut ausdrücken. Abschließend das Gemüse miteinander vermischen und beiseite stellen.
Nun Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl und Kichererbsenmehl sowie Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischen.
Jetzt Rapsöl und Milch zu den trockenen Zutaten geben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Tipp: Kuhmilch kannst du gern mit einem Pflanzendrink ersetzen.
Als Nächstes das Gemüse unter den Teig heben.
Zum Schluss den Teig für die Gemüsemuffins gleichmäßig auf die Mulden der Muffinform aufteilen. Die Gemüsemuffins für Babys und Kleinkinder auf mittlerer Schiene für 20 bis 25 Minuten backen.
Tipp: Gegen Ende der Backzeit kannst du die Stäbchenprobe machen. Dazu mit einem Holzstäbchen mittig in den Muffin einstechen. Bleibt kein Teig mehr daran kleben, sind sie fertig.