Entdecke unser Rezept für eine köstliche Gemüselasagne mit Béchamel- und Tomatensauce. Dieses Gericht vereint saisonales Gemüse und ist perfekt für ein herzhaftes Abendessen mit der Familie oder Freunden. Wir zeigen dir, wie einfach du sie nachkochst.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und Pilze putzen. Gemüse in feine Würfel schneiden.
Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Blattspinat hinzugeben und bei mittlerer Stufe auftauen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Sobald der Spinat aufgetaut ist, die passierten Tomaten in die Pfanne geben und die Sauce kurz aufkochen.
Währenddessen die Béchamelsauce zubereiten. Dafür die Butter in einem Topf schmelzen. Dann das Mehl hinzugeben und gut unterrühren. Unter ständigem Rühren die Milch nach und nach hinzugeben.
Eine Auflaufform abwechselnd mit der Tomatensauce und den Lasagneblättern befüllen. Zuletzt die Béchamelsauce darüber verteilen. Gouda über die vegetarische Gemüselasagne streuen.
Gouda über die vegetarische Gemüselasagne streuen. Die Lasagne für 30 bis 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.