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Vegetarische Gemüselasagne

Zutaten:

4 Portionen

Gemüselasagne mit Bechamel und Tomatensauce

Entdecke unser Rezept für eine köstliche Gemüselasagne mit Béchamel- und Tomatensauce. Dieses Gericht vereint saisonales Gemüse und ist perfekt für ein herzhaftes Abendessen mit der Familie oder Freunden. Wir zeigen dir, wie einfach du sie nachkochst.

Gemüselasagne mit Béchamel- und Tomatensauce zubereiten

Schritt 1Ofen vorheizen und Gemüse schneiden

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und Pilze putzen. Gemüse in feine Würfel schneiden.

Karotten würfeln
Zwiebeln würfeln

Schritt 2Gemüse würzen und anbraten

Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Blattspinat hinzugeben und bei mittlerer Stufe auftauen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Gemüse anschwitzen
Spinat auftauen

Schritt 3Tomatensauce zubereiten

Sobald der Spinat aufgetaut ist, die passierten Tomaten in die Pfanne geben und die Sauce kurz aufkochen.

Passierte Tomaten zum restlichen Gemüse geben
Spinat-Tomatensauce für die Gemüselasagne zubereiten

Schritt 4Béchamelsauce zubereiten

Währenddessen die Béchamelsauce zubereiten. Dafür die Butter in einem Topf schmelzen. Dann das Mehl hinzugeben und gut unterrühren. Unter ständigem Rühren die Milch nach und nach hinzugeben.

Mehlschwitze herstellen
Milch zur Mehlschwitze geben

Schritt 5Lasagne sorgfältig schichten

Eine Auflaufform abwechselnd mit der Tomatensauce und den Lasagneblättern befüllen. Zuletzt die Béchamelsauce darüber verteilen. Gouda über die vegetarische Gemüselasagne streuen.

Vegetarische Gemüselasagne schichten
Gouda auf der vegetarischen Gemüselasagne verteilen

Schritt 6Lasagne goldbraun im Ofen backen

Gouda über die vegetarische Gemüselasagne streuen. Die Lasagne für 30 bis 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Vegetarische Gemüselasagne
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 545kcal
Proteine: 28g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 51g
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