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Gemüsecurry mit Reis und Kokosmilch

Zutaten:

2 Portionen

Gemüsecurry mit Reis und Kokosmilch

Hol dir die asiatische Küche nach Hause und koche dir ein leckeres Gemüsecurry mit Reis und Kokosmilch selber. Die geballte Ladung Vitamine im Gemüse und die gesunden Fette der Kokosmilch sind die besten Argumente für dieses leckere Gericht. Wie du es zubereitest und was du über Kokosmilch noch alles wissen solltest, erfährst du hier.

Gemüsecurry mit Reis und Kokosmilch zubereiten

Schritt 1Reis kochen

Als Erstes den Reis nach Anleitung im Salzwasser kochen.

Reis kochen

Schritt 2Zwiebel, Knoblauch und Ingwer vorbereiten

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Die Schale vom Ingwer entfernen und diesen fein raspeln.

Zwiebel schneiden
Ingwer schneiden

Schon gewusst?

Die Haut vom Ingwer lässt sich ganz einfach entfernen, indem du sie mit einem kleinen Teelöffel abkratzt. Dadurch geht nicht so viel vom Ingwer verloren wie beim Schälen mit dem Messer.

Schritt 3Gemüse schneiden

Das Gemüse, wenn nötig, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Möhren schneiden
Zuckerschoten schneiden

Schritt 4Gemüse anschwitzen

Dann Sesamöl im Wok erhitzen und zuerst die Karottenscheiben und Zuckerschoten darin anbraten, danach Brokkoli, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und das Ganze 3 Minuten anschwitzen.

Möhren und Zuckerschoten anbraten
Paprika, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben

Schritt 5Gemüse würzen und ablöschen

Als Nächstes mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen und das Ganze mit der Kokosmilch ablöschen. Das Gemüsecurry nun 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Zucker dazugeben
Kokosmilch dazugeben

Tipp: Magst du keinen üblichen Haushaltszucker verwenden, dann kannst du für dieses Gemüsecurry mit Reis und Kokosmilch auch einen Schuss Agavendicksaft oder Reissirup nehmen.

Schritt 6Schärfe und Farbe ins Gemüsecurry bringen

Zum Schluss den Ingwer, Currypaste, Kurkuma und die Chiliflocken dazugeben. Nochmal 5 Minuten weiter köcheln lassen, abschmecken und mit dem Reis servieren.

Ingwer zu Gemüsecurry mit Kokosmilch geben
rote Currypaste zu Gemüsecurry mit Kokosmilch geben
Kurkuma zu Gemüsecurry mit Kokosmilch geben
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1040kcal
Proteine: 19g
Fette: 61g
Kohlenhydrate: 112g
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