Steaks und Bratwürste waren gestern. Heute kommt was ganz Besonderes auf den Grill. Unser gegrillter Schwertfisch gemeinsam mit einem knackigen Gurken-Tomaten-Petersiliensalat begeistert jeden Fischliebhaber.
Tomaten und Gurke waschen. Strunk aus den Tomaten schneiden und die Enden der Gurke abschneiden. Beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Anschließend die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Gemüsewürfel in eine Schüssel geben. Zitronensaft und Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
Den Grill auf 200 °C direkte Hitze vorheizen.
Währenddessen die Schwertfischsteaks trocken tupfen und mit Sonnenblumenöl einreiben. Anschließend von beiden Seiten salzen.
Nun die Filets für jeweils 2 bis 3 Minuten je nach Dicke der Steaks von beiden Seiten grillen. Die Schwertfischsteaks zuletzt mit dem Gurken-Tomaten-Petersiliensalat und einem Zitronenschnitz servieren.