Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Lachsterrine mit Karotte
Lachsterrine mit Karotte
Fischgewürz
Fischgewürz selber machen
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Lachs in Alufolie grillen
Lachs in Alufolie grillen
Weißweinsauce zu Fisch servieren
Weißweinsauce zu Fisch
Fischfilet im Ofen mit Gemüse
Fischfilet im Ofen mit Gemüse
Druckvorschau:
Gegrillter Schwertfisch

Zutaten:

2 Portionen
Für den Salat:
Für den Schwertfisch:

Gegrillter Schwertfisch mit Gurken-Tomaten-Petersiliensalat

Steaks und Bratwürste waren gestern. Heute kommt was ganz Besonderes auf den Grill. Unser gegrillter Schwertfisch gemeinsam mit einem knackigen Gurken-Tomaten-Petersiliensalat begeistert jeden Fischliebhaber.

Schwertfisch grillen

Salat zubereiten

Schritt 1

Tomaten und Gurke waschen. Strunk aus den Tomaten schneiden und die Enden der Gurke abschneiden. Beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

tomaten in Würfel schneiden

Schritt 2

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Anschließend die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Petersilie fein hacken

Schritt 3

Gemüsewürfel in eine Schüssel geben. Zitronensaft und Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.

Salat marinieren und vermengen
Schwertfisch grillen

Schritt 4

Den Grill auf 200 °C direkte Hitze vorheizen.

Schritt 5

Währenddessen die Schwertfischsteaks trocken tupfen und mit Sonnenblumenöl einreiben. Anschließend von beiden Seiten salzen.

Schwertfischsteak einölen und würzen

Schritt 6

Nun die Filets für jeweils 2 bis 3 Minuten je nach Dicke der Steaks von beiden Seiten grillen. Die Schwertfischsteaks zuletzt mit dem Gurken-Tomaten-Petersiliensalat und einem Zitronenschnitz servieren.

Schwertfisch grillen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 19min
Garzeit: 6min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 364kcal
Proteine: 35g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 10g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum