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Gegrillter Rehrücken

Zutaten:

4 Portionen

Gegrillter Rehrücken mit Rotwein-Marinade

Es muss nicht immer Steak und Roster sein. Heute darf es auf dem Grill etwas edler werden. Mit unserem Rezept für gegrillten Rehrücken mit Rotwein-Marinade wirst du deine Gäste sicher beeindrucken.

Rehrücken mit Rotwein-Marinade grillen

Schritt 1

Zuerst den Rehrücken von Sehnen und Fett befreien und in eine Schale geben.

Rehrücken parieren

Schritt 2

Danach die Marinade zubereiten. Dafür Wacholder, Piment und Pfeffer auf kleiner Stufe für etwa 3-5 Minuten rösten. Anschließend abkühlen lassen und fein mörsern. Währenddessen Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.

Gewürze anrösten
Zwiebel schneiden

Schritt 3

Außerdem Majoran waschen, trocken schütteln und über das Fleisch zupfen. Danach die Zitrone waschen, trocken reiben und das Gelbe der Schale dazu reiben.

Kräuter dazugeben
Zitronenschale dazu reiben

Schritt 4

Dann Rotwein und Öl dazu gießen, vermengen und den Rehrücken über Nacht in der Marinade ziehen lassen.

Rotwein dazu gießen

Schritt 5

Den Rehrücken aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. In der Zwischenzeit den Grill auf 250 °C vorheizen. Das Fleisch von einer Seite salzen und bei direkter Hitze für 6-7 Minuten grillen. Anschließend wenden, nochmal salzen und weitere 6-7 Minuten grillen.

Rehrücken salzen
Rehrücken auf den Rost legen

Schritt 6

Nun den Grill abdecken, Hitze auf 180 °C reduzieren und weitere 3-5 Minuten fertig garen.

Gesamtzeit: 12h 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 443kcal
Proteine: 57g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 7g
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