Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Birnen vom Kontaktgrill mit Vanilleeis
Birnen vom Kontaktgrill mit Eis
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Schweinefilet-Spieße
Schweinefilet-Spieße
dicke Rippe grillen
Dicke Rippe grillen
Apfelringe vom Kontaktgrill
Apfelringe vom Kontaktgrill
Pizza vom Grill
Pizza vom Grill: so gelingt’s
Druckvorschau:
Bergpfirsiche grillen

Zutaten:

4 Portionen
Für den Joghurt
Für die Walnüsse

Gegrillter Bergpfirsich mit griechischem Limetten-Joghurt

Das ist wirklich das perfekte Dessert, um einen gelungenen Grill-Abend ausklingen zu lassen. Gegrillter Bergpfirsich mit griechischem Limetten-Joghurt schmeckt frisch, süß und sommerlich. Karamellisierte Walnüsse sorgen für den nötigen Crunch - und runden das Dessert ab!

Bergpfirsiche grillen

Schritt 1Bergpfirsiche vorbereiten

Bergpfirsiche waschen und trockenreiben. Mit einem Messer quer halbieren und den Kern entfernen. Die Pfirsichhälften nun auf der Schnitthälfte mit dem Zucker benetzen.

Bergpfirsiche entkernen
Bergpfirsiche in Zucker tauchen

Schritt 2Griechischen Limette-Joghurt verrühren

Den griechischen Joghurt in eine Schüssel füllen. Anschließend Limette waschen und trockenreiben. Danach nur das Grüne der Schale in die Schüssel reiben. Limette vierteln und den Saft dazu pressen. Dann den Honig dazugeben und alles verrühren.

Limettenschale abreiben

Schritt 3Grill vorheizen

Grill auf 200 °C vorheizen.

Schritt 4Walnüsse anrösten

Walnüsse in eine gusseiserne Pfanne geben und auf den Grill stellen. Die Nüsse darin für ca. 3 Minuten anrösten. Wenn die Walnüsse gut Farbe bekommen haben, den Zucker dazugeben und nur für ein paar Sekunden karamellisieren lassen. Anschließend vom Grill nehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen.

Walnüsse rösten

Schritt 5Bergpfirsiche grillen

Bergpfirsiche nun für ca. 4-5 Minuten auf der Schnittstelle grillen.

Bergpfirsiche auf den Grill legen
Pfirsiche vom Grill nehmen

Schritt 6Gegrillte Bergpfirsiche anrichten

Griechischen Limetten-Joghurt, gergillten Bergpfirsich und die karamellisierten Wallnüsse nun zusammen auf einen Teller anrichten und alles noch lauwarm genießen.

Gesamtzeit: 22min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 7min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 324kcal
Proteine: 6g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 29g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum