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gegrillten Oktopus perfekt zubereiten

Zutaten:

4 Portionen
Für den Oktopus:
Für die Marinade:

Gegrillten Oktopus perfekt zubereiten: so gelingt dir das Seafood zart & saftig, versprochen

Du liebst mediterrane Küche? Dann probier unbedingt gegrillten Oktopus! Mit diesem Rezept wird der Pulpo außen schön knusprig und bleibt innen herrlich zart. Perfekt für den nächsten Grillabend mit garantiertem Urlaubsfeeling auf dem Teller.

Oktopus perfekt auf Grill zubereiten

Oktopus vorkochen

Schritt 1

Aufgetauten Pulpo gründlich unter kaltem Wasser abspülen und wenn nötig den Schnabel herausdrücken.

Oktopus waschen und Schnabel entfernen

Hinweis: Gehe hierbei vorsichtig vor. Es besteht Verletzungsgefahr!

Schritt 2

Nun die Augen herausschneiden. Wenn nötig den Beutel aufschneiden und die Eingeweide entnehmen.

Augen und Innereien vom Pulpo entfernen

Schritt 3

Für den Fond Lauch putzen, in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Nun in einen großen Topf geben.

Lauch in Ringe schneiden und gründlich waschen

Schritt 4

Knoblauch leicht andrücken und mit in den Topf geben. Nun die restlichen Zutaten sowie das Wasser dazugeben und aufkochen.

Fond zum Kochen des Oktopus vorbereiten

Schritt 5

Garzeit:1 h

Pulpo in den Fond geben und ca. 60 Minuten bei niedriger Hitze abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und eine weitere Stunde im heißen Wasser ziehen lassen.

Pulpo kochen
Marinade zubereiten

Schritt 6

Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Diese in eine Schüssel geben.

Petersilie für die Marinade hacken

Schritt 7

Knoblauch schälen und in die Schüssel pressen. Zitrone gründlich waschen und die Schale dazureiben. Anschließend den Saft auspressen.

Zitrone auspressen

Schritt 8

Chiliflocken sowie Olivenöl in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.

Marinade für gegrillten Oktopus zubereiten
Oktopus grillen

Schritt 9

Grill auf ca. 280 °C direkte Hitze vorheizen. Den gegarten Pulpo aus der Flüssigkeit nehmen und abtropfen lassen. Tentakel einzeln abschneiden und je nach Größe halbieren oder dritteln. Den Beutel in mundgerechte Ringe schneiden.

Tentakel des gekochten Oktopus kleinschneiden
Tintenfischringe schneiden

Schritt 10

Den geschnittenen Oktopus in eine Schüssel geben und mit Sonnenblumenöl beträufeln. Gut vermengen und dann bei direkter Hitze 2 bis 3 Minuten goldbraun grillen.

Oktopus bei direkter Hitze grillen

Schritt 11

Den gegrillten Oktopus nun mit der Marinade vermengen und noch warm servieren.

gegrillten Oktopus mit Marinade vermengen
Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 37min
Garzeit: 1h 3min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 478kcal
Proteine: 62g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 11g
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