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Lammkeule Niedrigtemperatur
Lammkeule Niedrigtemperatur
Lammkeule Niedrigtemperatur im Römertopf
Lammkeule mit Niedrigtemperatur im Römertopf garen
Schweinefilet-Spieße
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dicke Rippe grillen
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Lammbraten aus dem Backofen
Lammbraten aus dem Backofen
Lamm aus dem Ofen
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Gegrillte Lammkeule

Zutaten:

6 Portionen
Für das Fleisch:
Für den Fond:

Gegrillte Lammkeule

Bei dir ist bisher nur Rind und Schwein auf dem Grill gelandet? Dann hast du definitiv Etwas verpasst. Unsere gegrillte Lammkeule wird dich mit ihrem zarten Fleisch ganz sicher überzeugen.

Lammkeule grillen

Schritt 1

Zuerst die Lammkeule 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und dann das Fleisch von Fett und Sehnen befreien.

Fett vom von der Lammkeule entfernen

Tipp: Du kannst dir den Knochen der Lammkeule schon beim Kauf vom Fleischer herauslösen lassen.

Schritt 2

Für die Marinade Öl in eine Schüssel geben, Knoblauch schälen und dazupressen sowie Rosmarin dazugeben.

Knoblauch durch eine Presse ins Öl pressen

Schritt 3

Danach das Fleisch damit einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch mit der Marinade einreiben

Schritt 4

Nun Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden sowie den Lauch in Ringe schneiden.

Zwiebel, Sellerie und Karotte in mundgerechte Stücke schneiden
Porree in Ringe schneiden

Schritt 5

Anschließend den Grill auf 250 °C direkte Hitze vorheizen. Die Lammkeule ca. 10-15 Minuten von allen Seiten goldbraun angrillen und danach vom Grill nehmen.

Lammkeule von allen Seiten scharf angrillen

Schritt 6

Eine Grillpfanne auf dem Grill erhitzen, etwas Öl hineingeben und das Gemüse wenige Minuten darin anbraten.

Gemüse auf dem Grill in Grillpfanne anbraten

Schritt 7

Nun das Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Das Gemüse mit Rotwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen.

Wein zum Gemüse gießen
Gemüsebrühe zum Gemüse gießen

Schritt 8

Danach den Grill auf 200 °C indirekte Hitze umstellen, die gegrillte Lammkeule mit in die Pfanne legen und ca. 50-70 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

gegrillte Lammkeule zu dem Gemüsesud geben

Tipp: Du kannst am besten mit einem Fleischtermometer die perfekte Garstufe bestimmen.  Bei 60-65 °C ist die Lammkeule noch etwas rosa und schön zart. Bei 70 °C ist sie durchgegart. Wir haben die Lammkeule bis 65 °C gegart.

Die Zeit ist immer abhängig von der Hitzeverteilung des Grills und der Größe der Rehkeule sowie von der gewünschten Garstufe.

Schritt 9

Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Fond mit dem Gemüse in einen Topf gießen und auf dem Herd aufkochen.

Gemüsesud in einen Topf geben

Schritt 10

Etwas Stärke in kaltem Wasser auflösen, in den Gemüsefond rühren und mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.

in Wasser aufgelöste Stärke zum Gemüsesud geben

Schritt 11

Zuletzt die gegrillte Lammkeule gegen die Fasern aufschneiden und zusammen mit der Gemüsesoße servieren.

Gegrillte Lammkeule
Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 1h 30min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 712kcal
Proteine: 45g
Fette: 54g
Kohlenhydrate: 7g
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