Unser gefüllter Schweinebauch wird gleich zusammen mit Kartoffeln als Beilage im Backofen gegart. Ist er einmal im Ofen, hast du genügend Zeit, um andere Dinge wie weitere Beilagen vorzubereiten. Unser gefüllter Schweinebauch ist super saftig, die Füllung zart und die Kruste herrlich knusprig.
Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Schwarte des Schweinebauchs mit einem scharfen Messer rautenartig einschneiden.
Danach in der Fleischseite vorsichtig eine Tasche einschneiden.
Nun Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Anschließend Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebelwürfel hineingeben, den Knoblauch dazupressen und alles glasig dünsten.
Die Milch dazugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Milch erhitzen.
Danach trockene Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Heiße Zwiebel-Milch dazugießen und die Eier dazugeben.
Nun die Blätter der Petersilie fein hacken, mit der Masse vermischen und abschmecken.
Den Schweinebauch mit Salz und Pfeffer würzen, danach mit der Masse füllen und mit Küchengarn zunähen.
Anschließend die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Auflaufform legen und salzen.
Den gefüllten Schweinebauch auf die Kartoffeln legen und die Gemüsebrühe dazugießen. Achte dabei darauf, dass die Flüssigkeit nicht die Schwarte berührt, sonst wird diese nicht knusprig.
Zuletzt den gefüllten Schweinebauch ca. 120-140 Minuten im Ofen garen.