Bevor die reiche Ernte beginnt, blüht deine Zucchinipflanze erst einmal in leuchtendem gelb-orange. Diese Farbpracht kannst du auf den Teller bringen. Wir zeigen dir wie du gefüllte Zucchiniblüten selber machen und damit eine ganz besondere Vorspeise servieren kannst.
Die Blütenstempel im Inneren entfernen. Dafür leicht herausdrehen. Die Zucchiniblüten anschließend vorsichtig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Für die Füllung Ricotta und geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben. Nun Knoblauch schälen, pressen und zum Ricotta geben. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig verrühren.
Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen, die Zucchiniblüten vorsichtig damit füllen und die Blütenenden leicht zusammendrehen.
Ei in einer falschen Schale aufschlagen und verquirlen. Mehl in eine weitere flache Schüssel geben. Die gefüllten Zucchiniblüten nun zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt noch einmal in Mehl wenden.
Währenddessen das Öl in einem flachen Topf auf 180 °C erhitzen. Die Blüten darin nun 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und die gefüllten Zucchiniblüten noch warm servieren.