Die ersten Zucchini sind reif. Und um Abwechslung auf den Teller zu bringen, sind diese gefüllten Zucchini mit Hackfleisch und Feta genau das Richtige. Würzig, saftig und mit cremigem Käse verfeinert, bringst du in nur wenigen Schritten ein mediterranes Wohlfühlgericht auf den Tisch.
Zu Beginn den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und ebenso hacken. Gleichzeitig etwas Öl zum Braten in einer Pfanne erhitzen.
Anschließend das Hackfleisch in die vorgeheizte Pfanne geben und scharf anbraten. Gehackte Schalotte sowie Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun den abgetropften Mais und Oliven dazugeben. Die Petersilie dazu streuen und alles unterrühren. Die Hitze etwas reduzieren, damit nichts anbrennt.
Jetzt die Zucchini waschen, längs halbieren, aushöhlen und leicht salzen.
No-waste-Tipp: Das ausgehöhlte Innere der Zucchini nicht wegschmeißen! Dieses kannst du entweder klein geschnitten in deine Hackmasse einrühren oder anderweitig verarbeiten. Dazu später mehr!
Schließlich die Hackmasse in die Zucchini-Schiffchen füllen und den Feta darauf verteilen. Dann die Schiffchen auf ein Blech oder in eine tiefe Auflaufform legen.
Garzeit:20 min
Die gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta in den Ofen geben und für ca. 20 Minuten backen.