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Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta

Zutaten:

2 Portionen

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta: der Low Carb-Klassiker für die ganze Familie

Die ersten Zucchini sind reif. Und um Abwechslung auf den Teller zu bringen, sind diese gefüllten Zucchini mit Hackfleisch und Feta genau das Richtige. Würzig, saftig und mit cremigem Käse verfeinert, bringst du in nur wenigen Schritten ein mediterranes Wohlfühlgericht auf den Tisch.

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta zubereiten

Schritt 1Ofen vorheizen

Zu Beginn den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

Schritt 2Schalotte & Knoblauch vorbereiten

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und ebenso hacken. Gleichzeitig etwas Öl zum Braten in einer Pfanne erhitzen.

Schalotte und Knoblauch schneiden

Schritt 3Hack anbraten

Anschließend das Hackfleisch in die vorgeheizte Pfanne geben und scharf anbraten. Gehackte Schalotte sowie Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

Hack anbraten

Schritt 4Mais, Oliven & Petersilie dazugeben

Nun den abgetropften Mais und Oliven dazugeben. Die Petersilie dazu streuen und alles unterrühren. Die Hitze etwas reduzieren, damit nichts anbrennt.

Petersilie zur Hackmasse geben

Schritt 5Zucchini vorbereiten

Jetzt die Zucchini waschen, längs halbieren, aushöhlen und leicht salzen.

Zucchini längs halbieren und aushöhlen

No-waste-Tipp: Das ausgehöhlte Innere der Zucchini nicht wegschmeißen! Dieses kannst du entweder klein geschnitten in deine Hackmasse einrühren oder anderweitig verarbeiten. Dazu später mehr!

Schritt 6Zucchini füllen

Schließlich die Hackmasse in die Zucchini-Schiffchen füllen und den Feta darauf verteilen. Dann die Schiffchen auf ein Blech oder in eine tiefe Auflaufform legen.

Schritt 7Ab in den Ofen!

Garzeit:20 min

Die gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta in den Ofen geben und für ca. 20 Minuten backen.

Die gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta in den Ofen geben und für ca. 20 Minuten backen.
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 17min
Garzeit: 28min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 515kcal
Proteine: 30g
Fette: 38g
Kohlenhydrate: 12g
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