Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Fischfilet im Ofen mit Gemüse
Fischfilet im Ofen mit Gemüse
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Hähnchenbrustfilets aus dem Backfen ohne anbraten
Hähnchenbrustfilet im Backofen ohne Anbraten
Saftige Putenbrust aus dem Backofen
Saftige Putenbrust aus dem Backofen
Schaschliktopf im Backofen
Bester Schaschliktopf im Backofen: zart, würzig & einfach
Druckvorschau:
Gefüllte Spitzpaprika mit Hackfleisch

Zutaten:

4 Portionen

Gefüllte Spitzpaprika mit Hackfleisch

Nicht nur die normalen Paprikaschoten lassen sich gut mit Hackfleisch füllen. Auch die geschmacksintensiven Spitzpaprika sind dafür wunderbar geeignet! Gemeinsam mit Feta machen die gefüllten Spitzpaprika mit Hackfleisch richtig was her und schmecken noch intensiver, als du es gewohnt bist. Perfekt zu einem frischen Blattsalat!

Gefüllte Spitzpaprika mit Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einölen. Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse mit einem scharfen Messer entfernen.

Auflaufform einölen

Schritt 2

Für die Füllung Hackfleisch in eine Schüssel geben und Knoblauch dazupressen.

Knoblauch zu Hackfleisch pressen

Schritt 3

Dann Zwiebeln schälen, fein hacken und dazugeben. Anschließend den Feta dazu bröseln.

Feta dazu bröseln

Schritt 4

Danach Ei dazuschlagen, Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und alles gut vermengen. Nun die Spitzpaprikas damit füllen und in die Auflaufform legen.

Ei zur Hackfleisch-Feta-Masse geben
Spitzpaprika mit Hackfleisch füllen

Schritt 5

Garzeit:30 min

Zum Schluss Gemüsebrühe und Weißwein darüber gießen und im Ofen für 30 Minuten garen.

Gefüllte Spitzpaprika mit Gemüsebrühe & Weißwein begießen
gefüllte Spitzpaprika mit Hackfleisch aus dem Ofen nehmen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 336kcal
Proteine: 22g
Fette: 22g
Kohlenhydrate: 7g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum