Mit den Pitas von Schär geht's heute einmal quer um die Welt. Denn die füllen wir jetzt asiatisch angehaucht mit Mango-Avocado-Salat & knusprigem Sesam-Tofu. Ein wahres Geschmackserlebnis der Gegensätzlichkeiten! Denn hier trifft süß auf herzhaft und knusprig auf soft. Hättest du gedacht, dass man glutenfrei so vielfältig genießen kann?🫓🥑🥭
Als Erstes den Tofu auspressen. Dazu den Tofu in Küchenpapier einwickeln und mit einem Wasser gefüllten Topf beschweren. Anschließend direkt die dazugehörige Marinade zubereiten. Dafür Knoblauchgranulat, glutenfreie Sojasauce, geröstetes Sesamöl und glutenfreie Stärke gut verrühren.
Tipp: Das Auspressen vom Tofu führt dazu, dass später die Marinade besser einziehen kann und er in der Heißluftfritteuse noch knuspriger wird.
Backzeit:10 min
Jetzt den Tofu in gleich große Würfel schneiden und mit der Marinade vermengen. Danach in der Heißluftfritteuse bei 180 °C für etwa 10 Minuten goldbraun backen. Nach Bedarf nach der Hälfte der Backzeit das Frittiergut einmal wenden.
Als Nächstes für den Salat Avocado und Mango in Würfel schneiden. Gemeinsam mit dem Pflücksalat in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Nun das Dressing für den Mango-Avocado-Salat zubereiten. Die Limette frisch auspressen und den Saft mit Ahornsirup, glutenfreier Sojasauce sowie Sesamöl vermengen. Zuletzt den Salat mit dem Dressing anmachen.
Jetzt die glutenfreien Pitas bei 180 °C für etwa 3 Minuten in der Heißluftfritteuse aufbacken. Anschließend die soften Pitataschen mittig halbieren und vorsichtig öffnen.
Hinweis: Damit die Pitas wirklich glutenfrei bleiben, achte bitte bei der Zubereitung darauf Brettchen, Küchenutensilien und eine Heißluftfritteuse zu verwenden, die ausschließlich für glutenfreie Lebensmittel gedacht sind.
Zum Schluss die Pitas von Schär mit dem fruchtigen Mango-Avocado-Salat sowie den knusprigen Tofuwürfeln füllen. Abschließend mit Sesam bestreuen und direkt genießen!