Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Schaschliktopf im Backofen
Bester Schaschliktopf im Backofen: zart, würzig & einfach
Schnitzelpfanne im Backofen ohne anbraten
Schnitzelpfanne aus dem Backofen ohne Anbraten
Rehrücken im Ganzen braten nach Omas Rezept
Rehrücken im Ganzen braten nach Omas Rezept
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Druckvorschau:
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Tomatensoße im Backofen

Zutaten:

4 Portionen
Für die Tomatensoße
Für die gefüllten Paprika

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Tomatensoße im Backofen

Fruchtig trifft würzig: Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Tomatensoße kannst du ruckzuck im Backofen zubereiten. Der Rezeptklassiker schmeckt mit Kartoffelbrei besonders lecker und erfreut die ganze Familie!

Gefüllte Paprika zubereiten

Schritt 1

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen.

Zwiebeln würfeln

Schritt 2

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Hitze reduzieren, Tomatenmark und Paprikapulver anschwitzen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 3

Gemüsebrühe dazu gießen. Dosentomaten fein pürieren und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles bei mittlerer Stufe für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Gemüsebrühe dazu gießen
Dosentomaten dazugeben

Schritt 4

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Auflaufform einölen.

Schritt 5

Paprika waschen, Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen.

Kerngehäuse entfernen

Schritt 6

Für die Füllung das Brötchen für ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Brötchen einweichen

Schritt 7

In der Zwischenzeit Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 8

Ei dazu schlagen. Ras el-Hanout und Tomatenmark dazugeben. Brötchen gut ausdrücken und mit in die Schüssel geben.

Brötchen ausdrücken

Schritt 9

Petersilie waschen, trocken schütteln und nur die Blätter fein hacken. Mit zu der Hackmasse geben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Füllung würzen

Schritt 10

Die Paprikaschoten in die Auflaufform geben und mit dem Hackfleisch füllen.

Paprika mit Hackfleisch füllen

Schritt 11

Garzeit:40 min

Tomatensoße zu den gefüllten Paprikaschoten gießen, den Deckel darauf setzen und im Ofen für ca. 40 Minuten backen.

Gefüllte Paprika mit Tomatensoße garen
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 433kcal
Proteine: 29g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 25g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum