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gefüllte Marmeladen-Kekse

Zutaten:

15 Kekse

Gefüllte Marmeladen-Kekse

Marmeladen-Plätzchen kennen wir alle noch aus unserer Kindheit. Wir werten die Leckerei noch etwas auf und machen daraus gefüllte Marmeladen-Kekse. So hat das knusprige Keks noch eine süße Überraschung in sich.

Gefüllte Marmeladen-Kekse backen

Schritt 1

Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und die äußere feine Schale der Zitrone abreiben.

Vanilleschoten ausschaben

Schritt 2

In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Zitronenschale, Vanillemark und Butterstücken miteinander mischen und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Zutaten für den Teig zusammen geben
Teig kneten

Schritt 3

Währenddessen ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun Den Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

Teig ausrollen

Schritt 4

Anschließend die gewünschte Form ausstechen und die Hälfte der ausgestochenen Kekse auf das Backblech legen. Dabei mit einem Teelöffel in die Mitte der Kekse etwas Marmelade geben.

Marmelade auf die ausgestochenen Kekse geben

Tipp: Statt gekaufter Brombeermarmelade kannst du auch selbstgemachtes Brombeergelee für die gefüllte Marmeladen-Kekse nutzen.

Schritt 5

Nun die dazu passenden restlichen Kekse vorsichtig als Deckel daraufsetzen und mit einer kleinen Gabel die Ränder vorsichtig zusammendrücken. Die gefüllten Marmeladen-Kekse auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

gefüllte Marmeladen-Kekse verschließen
gefüllte Marmeladen-Kekse
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 40min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 181kcal
Proteine: 3g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 30g
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